Обожаю овощи: беру перец, домашний сыр и картофель и делаю запеканку (рецепт)

Овощная запеканка – настоящее осеннее блюдо. В этот сезон она постоянно присутствует на нашем столе. Делюсь одним из рецептов блюда из болгарского перца и картофеля. Идеально вписывается в овощной состав домашний сыр и сметана.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для запеканки:

  • сладкий перец среднего размера – 8 штук;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • лук-репка – 1 штука;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • твердый домашний сыр – около 150 граммов;
  • петрушка измельченная – одна столовая ложка;
  • специи (соль, перец) – по вкусу;
  • вода — 100-150 мл воды.

Что касается различных сухих приправ, то их можно добавлять по своему вкусу. Иногда кладу немного острого перца и щепотку смеси душистых трав.

Обожаю овощи: беру перец, домашний сыр и картофель и делаю запеканку (рецепт)

Процесс приготовления

Перец очистить: срезать стебель, удалить пленки с семенами.

Измельчить картофель, лук чеснок и морковь. Можно мелко нарезать или натереть на терке.

Овощи сложить в одну миску, перемешать, добавить тертый сыр и сметану, затем петрушку, специи и еще раз хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь. При необходимости добавить еще немного сметаны.

Обожаю овощи: беру перец, домашний сыр и картофель и делаю запеканку (рецепт)

Поместить перец в форму для запекания, на него выложить приготовленную смесь, добавить примерно полстакана воды (или чуть больше) и поставить в духовой шкаф на один час. Запекать при t 200 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.