Обожаю огуречный рассол, поэтому готовлю из него довольно необычное лакомство: несладкое мороженое для тех, кому хочется солененького

Я очень люблю огуречный рассол. Это вкуснейший ингредиент для многих блюд: от традиционного супа-рассольника до пирогов. Недавно я научилась делать из этого продукта оригинальное лакомство. Это несладкое мороженое с соленым вкусом. Оно получается очень питательным и освежающим. В статье я поделюсь рецептом необычного десерта.

Обожаю огуречный рассол, поэтому готовлю из него довольно необычное лакомство: несладкое мороженое для тех, кому хочется солененького

Ингредиенты и материалы

Чтобы приготовить соленый десерт, вам понадобятся следующие продукты:

  • банка маринованных огурцов — 500 — 600 г;
  • приправы — на ваш выбор.

Подготовьте пластиковую упаковку из-под печенья в виде формочки. Вам также понадобится:

  • блендер;
  • пакеты для замораживания на молнии;
  • несколько одноразовых деревянных ложек.

Режем огурцы

Извлеките огурчики из банки. Нарежьте их полукругами.

Обожаю огуречный рассол, поэтому готовлю из него довольно необычное лакомство: несладкое мороженое для тех, кому хочется солененького

Жидкость из банки слейте в отдельную емкость.

Обожаю огуречный рассол, поэтому готовлю из него довольно необычное лакомство: несладкое мороженое для тех, кому хочется солененького

Взбиваем в блендере

Положите перед собой кусочки огурцов и маринад. Подготовьте блендер.

Обожаю огуречный рассол, поэтому готовлю из него довольно необычное лакомство: несладкое мороженое для тех, кому хочется солененького

Положите огуречные ломтики в чашу прибора. Включите блендер и взбивайте маринованные овощи около 1 минуты.

Обожаю огуречный рассол, поэтому готовлю из него довольно необычное лакомство: несладкое мороженое для тех, кому хочется солененького

Затем налейте в огуречную массу маринад, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте ваши любимые приправы.

Обожаю огуречный рассол, поэтому готовлю из него довольно необычное лакомство: несладкое мороженое для тех, кому хочется солененького

Я обычно кладу в смесь для мороженого укроп и чеснок. Если вы любите более острый привкус, то можете добавить перчик чили или халапеньо.

Еще раз включите блендер и перемешайте массу до однородной текстуры.

Обожаю огуречный рассол, поэтому готовлю из него довольно необычное лакомство: несладкое мороженое для тех, кому хочется солененького

Формируем эскимо

Отрежьте один конец пластиковой формочки, чтобы продеть ложки. Положите форму на противень. Слегка наклоните заднюю часть, чтобы состав не вытекал.

Положите в каждую формочку по ложке. Ручка столового прибора должна на две трети находиться в форме. Разлейте огуречную массу в углубления.

Охлаждаем

Поставьте формочку в морозильную камеру. Дайте мороженому полностью застыть. Затем извлеките соленый десерт из формы. Продукт готов к употреблению!

Обожаю огуречный рассол, поэтому готовлю из него довольно необычное лакомство: несладкое мороженое для тех, кому хочется солененького

Для хранения положите мороженое в пластиковые пакеты на молнии. Держите продукт в морозилке и доставайте его непосредственно перед употреблением.

Обожаю огуречный рассол, поэтому готовлю из него довольно необычное лакомство: несладкое мороженое для тех, кому хочется солененького

Заключение

Такое охлаждающее лакомство более полезно, чем сладкое мороженое, ведь десерт из рассола не содержит ни грамма сахара. Он сохраняет все ценные качества маринованных овощей. Продукт подойдет тем людям, которым противопоказано употребление сладостей.

Вы можете подавать этот десерт на стол с овощными гарнирами и мясными блюдами. Это прекрасная освежающая добавка к горячей еде.

Вы можете использовать для приготовления мороженого свои собственные домашние заготовки. Лакомство из огурчиков домашней засолки получается особенно вкусным и хрустящим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.