Обожаю карри, особенно из тыквы с креветками: осенью часто готовлю это блюдо

Люблю карри и очень часто его готовлю. Сейчас осенняя пора в самом разгаре. Значит, начался сезон тыквы. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт карри с тыквой и креветками. Вкусное блюдо с морскими «сокровищами» прекрасно подойдет любителям морепродуктов. Острый карри согревает изнутри в холодные дни и поднимает настроение своим ярким и красочным видом.

Обожаю карри, особенно из тыквы с креветками: осенью часто готовлю это блюдо

Карри с тыквой и креветками

Карри — это распространенное индийское блюдо, которое имеет множество разных вариаций. Приготовление этого варианта занимает очень мало времени. Вместе с подготовкой продуктов вы потратите приблизительно 30-40 минут. В состав рецепта входят простые и всем доступные компоненты. Кроме того, вам не нужно использовать большое количество посуды или бытовой техники, а также не требуется иметь специальные навыки в кулинарном деле. Это блюдо — прекрасный вариант для того случая, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и оригинальное. Попробуйте приготовить это экзотическое блюдо с тыквой и креветками. Возможно, оно станет любимым в вашей семье.

Необходимые ингредиенты на 4 персоны:

  • свежий зеленый лук — 8 небольших стеблей;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • клубень имбиря — 15 г;
  • свежая очищенная тыква — 600 г;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • кокосовое молоко — 400 г;
  • паста из зеленого карри (по вкусу);

Обожаю карри, особенно из тыквы с креветками: осенью часто готовлю это блюдо

  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • йодированная соль (можно любую);
  • черный молотый перец;
  • вареные креветки — 200 г.

Подготовительные работы

Первым делом промойте все овощи чистой проточной водой. Затем очистите зеленый лук и нарежьте кольцами.

Обожаю карри, особенно из тыквы с креветками: осенью часто готовлю это блюдо

Также нужно очистить чеснок и имбирь, а затем их мелко порезать.

После этого вымойте тыкву, удалите кожуру и семена, нарежьте мякоть кубиками размером примерно 1 см.

Обожаю карри, особенно из тыквы с креветками: осенью часто готовлю это блюдо

Способ приготовления

Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Затем поместите в нее растительное масло, зеленый лук, чеснок, имбирь. Немного обжарьте компоненты, постоянно помешивая. Это займет буквально пару минут. Когда лук и чеснок начнут выделять приятный аромат, добавьте тыкву и обжаривайте на сильном огне в течение четырех минут. После этого добавьте к овощам кокосовое молоко и все хорошо перемешайте.

Дайте смеси закипеть, убавьте огонь. Добавьте пасту карри и лимонный сок. Вновь все перемешайте, приправьте солью, перцем и тушите без крышки на среднем огне около трех минут. Теперь добавьте креветки и оставьте на огне еще на две минуты. Блюдо готово.

Обожаю карри, особенно из тыквы с креветками: осенью часто готовлю это блюдо

Вы можете отварить отдельно рис и подавать его с приготовленным вами карри. Разложите рис и карри по тарелкам. Можете потчевать своих близких вкусным и полезным блюдом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.