Обожаю яблочный пирог без грамма муки и сахара: ем даже вечером и не толстею

Если вы любите десерты, но боитесь набрать лишние килограммы, можно испечь диетический яблочный пирог. Вместо пшеничной муки нужно будет взять овсяную, а вместо сахара — мед. Такое лакомство вы смело можете есть даже на ночь.

Ингредиенты

Согласно рецепту вам понадобятся:

  • 150 граммов овсяных хлопьев;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов творога;
  • 50 граммов меда;
  • 50 мл кефира;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • немного молотой корицы;
  • растительное масло.

Приготовление

Овсяные хлопья перемелите в муку и смешайте с одной чайной ложкой разрыхлителя.

Творог перебейте блендером, смешайте его с медом и кефиром. Теперь все еще раз хорошо перебейте в блендере до получения однородной массы.

Далее вбейте яйца и добавьте немного корицы. Затем всыпьте овсяную муку и замесите тесто.

Очищенные от кожуры яблоки нарежьте небольшими кусочками.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Сначала выложите яблоки, а сверху тесто.

Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекайте пирог в течение 35 минут.

Перед подачей десерт нужно остудить. Диетический яблочный пирог вполне может заменить легкий завтрак, является отличным вариантом для полдника.

Обожаю яблочный пирог без грамма муки и сахара: ем даже вечером и не толстею

По желанию вместо яблок можете взять груши или консервированные вишни.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.