Обожаю булочки с кремом. Нашла очень простой рецепт кефирного теста

Если часто готовить одну и ту же выпечку, то со временем она надоест и захочется чего-то новенького. Поэтому я чаще всего готовлю булочки «Нямка», которые хороши тем, что к ним подойдет любая начинка. Она может быть сладкой, соленой, пикантной, жирной — в любом случае, вкус выпечки будет идеален. Я вот ее чаще всего готовлю с заварным кремом, сосисками, повидлом и овощной начинкой…

Рецепт булочки на кефире

Обожаю булочки с кремом. Нашла очень простой рецепт кефирного теста

Чтобы приготовить эту аппетитную выпечку, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • около 800 грамм муки;
  • 500 мл жирного кефира;
  • 180 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложечка соли;
  • 1,5 чайные ложечки сухих дрожжей.

Первым делом, заливаем небольшим количеством кефира дрожжи и даем им подойти. Как появятся пузыри, в большую миску добавляем дрожжи к просеянной муке, а к ним всыпаем и вливаем все остальные ингредиенты, делая это постепенно. И после каждого компонента смесь тщательно замешиваем.

В итоге должно получиться упругое тесто, которое можно разделить на несколько частей и, например, половину положить в холодильник, чтобы на следующий день приготовить новую порцию булочек, но уже без замеса теста. Далее смесь раскатываем, формируем булки с начинкой, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и даем полежать в течении 50 минут.

Вот и все, теперь же осталось лишь поставить их в духовку, предварительно смазав яйцом, и запекать там булочки при температуре 180 ° С в течении 30-35 минут, после чего их можно тут же есть, наслаждаясь каждым кусочком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.