Всем известно о полезных свойствах киноа. Но каким бы полезным ни был этот диетический продукт, одни им сыт не будешь. К каше все равно хочется добавить хоть кусочек мяса. Но я нашла альтернативу. Подаю киноа с овощным гарниром. Получается очень вкусно и полезно, вы даже не вспомните о мясе.
Ингредиенты
Для приготовления блюда подготовьте следующие продукты.
Диетично и вкусно
В кастрюлю среднего размера налейте воду, добавьте соль, а также черный перец и оливковое масло.
Доведите воду до кипения и всыпьте киноа. Убавьте огонь до минимума и томите минут 15-20 под закрытой крышкой.
В сотейник налейте оливковое масло, чтобы покрылось дно. Поставьте сотейник на огонь и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук.
Когда появится золотистая корочка, добавьте порезанные ломтиками вяленые томаты, перец, морковь, помидор, всыпьте клюкву и кукурузу.
Тушите минут 15-20. Перед тем как снять сотейник с огня, влейте бальзамический уксус и водку.
Смешайте готовые овощи с кашей.
Подавайте в теплом виде.
Блюдо получается невероятно вкусным и питательным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание