Обезьяний хлеб с корицей и яблоками: отрываю кусочек, кладу в рот и получаю гастрономический экстаз

Несколько месяцев назад мне попался интересный рецепт булочек с кленовым сиропом и корицей. Это вдохновило меня на создание липкого хлеба. В итоге у меня получился несравненный десерт, который прост в приготовлении. Этот хлеб готовится быстро, а вам не придется ждать, пока поднимется тесто, что бывает довольно утомительно.

Подготовка ингредиентов

Обезьяний хлеб с корицей и яблоками: отрываю кусочек, кладу в рот и получаю гастрономический экстаз

Для теста я использую:

  • 240 г муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • одну столовую ложку коричневого сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • четверть стакана сливочного масла;
  • три четверти стакана молока.

Помимо этого, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • четверть стакана кленового сиропа;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1 г коричневого сахара;
  • пол чайной ложки мускатного ореха;
  • полстакана грецких орехов;
  • два яблока.

Инструкция по приготовлению

Обезьяний хлеб с корицей и яблоками: отрываю кусочек, кладу в рот и получаю гастрономический экстаз

Сначала необходимо смешать муку разрыхлитель и соль, а затем покрошить туда масла и смешать, пока состав не станет похож на горох. Следом добавляется молоко, а затем миска отставляется в сторону. В другой миске необходимо смешать растопленное сливочное масло и кленовый сироп. Эта миска тоже откладывается в сторону. Теперь пришло время смешать коричневый сахар, мускатный орех и корицу, отложить все в сторону.

Сборка

Я использую форму для выпекания кекса. Затем беру тесто, скатываю его в маленькие шарики. Каждый из них я смачиваю в смеси масла и кленового сиропа, а затем в смеси корицы, коричневого сахара и мускатного ореха.

Обезьяний хлеб с корицей и яблоками: отрываю кусочек, кладу в рот и получаю гастрономический экстаз

Эти шарики я раскладываю по периметру формы для выпекания. Сверху я посыпаю тесто половиной измельченных грецких орехов и половиной объема измельченных яблок.

Обезьяний хлеб с корицей и яблоками: отрываю кусочек, кладу в рот и получаю гастрономический экстаз Обезьяний хлеб с корицей и яблоками: отрываю кусочек, кладу в рот и получаю гастрономический экстаз

Повторять эти действия необходимо до тех пор, пока не закончится тесто. Если осталась смесь коричневого сахара, ее следует посыпать сверху и залить смесью кленового сиропа и сливочного масла.

Обезьяний хлеб с корицей и яблоками: отрываю кусочек, кладу в рот и получаю гастрономический экстаз

Форма отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Затем десерт отстаивается в течение 15 минут, чтобы сироп остыл. Теперь можно накрыть форму для выпечки тарелкой и перевернуть ее. Я завершила процесс приготовления тем, что сбрызнула сверху десерт глазурью. Для этого я смешала немного сахарной пудры с молоком и ванильным экстрактом. Десерт можно заморозить, если вы не планируете съесть его сразу же. Лакомство можно подавать на одной тарелке или разрезать и разложить по порционным блюдечкам. Некоторое время хлеб можно хранить и в холодильнике в герметичном пакете или накрыть его пищевой пленкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.