Нужно не варить, а жарить: вкусные вареники с яблочной начинкой

Я люблю домашние вареники. И готовлю это блюдо необычным способом. Не варю, а обжариваю в большом количестве масла. Яблочная начинка делает блюдо невероятно вкусным и сочным. Хрустящие вареники с воздушным тестом и ароматным фруктовым наполнителем – прекрасный вариант необычного и питательного завтрака.

Какие продукты необходимы для приготовления блюда?

В составе сладких жареных вареников следующие ингредиенты:

  • Примерно 700 г пшеничной муки.
  • Яйца в количестве 3 штук.
  • Около 50 мл водки.
  • Упаковка пекарского порошка.
  • блоки в количестве 4 штук.
  • Около 500-700 мл рафинированного растительного масла (продукт используется для обжаривания изделий).
  • 400 г творожной массы с добавлением ванилина.
  • Сахарная пудра – для посыпки блюда.
  • Пошаговый рецепт сладких вареников

    Муку высыпаю на рабочую поверхность. Делаю в центральной части углубление. Помещаю в ямку творожную массу, яйца. Добавляю пекарский порошок, вливаю водку.

    Нужно не варить, а жарить: вкусные вареники с яблочной начинкой

    Перемешиваю ингредиенты. Тесто должно иметь мягкую, эластичную текстуру.

    Нужно не варить, а жарить: вкусные вареники с яблочной начинкой

    Если оно получается чересчур клейким, можно добавить в массу небольшое количество муки. Затем я раскатываю тесто, формируя пласт толщиной около пяти миллиметров. Вырезаю из него кружочки при помощи стакана. Яблоки очищаю от кожуры. Нарезаю небольшими квадратными ломтиками. Помещаю по одному кубику яблока на поверхность каждой лепешки.

    Нужно не варить, а жарить: вкусные вареники с яблочной начинкой

    Леплю вареники и плотно скрепляю края изделий, чтобы начинка не выпала.

    Нужно не варить, а жарить: вкусные вареники с яблочной начинкой

    В глубокую сковородку наливаю растительное масло. Разогреваю его на медленном огне. После этого помещаю вареники в кастрюлю. Обжариваю изделия с двух сторон, до появления хрустящей корочки золотистого оттенка.

    Нужно не варить, а жарить: вкусные вареники с яблочной начинкой

    Перекладываю вареники на тарелку.

    Нужно не варить, а жарить: вкусные вареники с яблочной начинкой

    Перед подачей покрываю блюдо сахарной пудрой.

    Это простой рецепт, с которым может справиться даже тот, кто не обладает особыми кулинарными навыками. А для приготовления блюда используются недорогие продукты.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.