Я люблю домашние вареники. И готовлю это блюдо необычным способом. Не варю, а обжариваю в большом количестве масла. Яблочная начинка делает блюдо невероятно вкусным и сочным. Хрустящие вареники с воздушным тестом и ароматным фруктовым наполнителем – прекрасный вариант необычного и питательного завтрака.
Какие продукты необходимы для приготовления блюда?
В составе сладких жареных вареников следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт сладких вареников
Муку высыпаю на рабочую поверхность. Делаю в центральной части углубление. Помещаю в ямку творожную массу, яйца. Добавляю пекарский порошок, вливаю водку.
Перемешиваю ингредиенты. Тесто должно иметь мягкую, эластичную текстуру.
Если оно получается чересчур клейким, можно добавить в массу небольшое количество муки. Затем я раскатываю тесто, формируя пласт толщиной около пяти миллиметров. Вырезаю из него кружочки при помощи стакана. Яблоки очищаю от кожуры. Нарезаю небольшими квадратными ломтиками. Помещаю по одному кубику яблока на поверхность каждой лепешки.
Леплю вареники и плотно скрепляю края изделий, чтобы начинка не выпала.
В глубокую сковородку наливаю растительное масло. Разогреваю его на медленном огне. После этого помещаю вареники в кастрюлю. Обжариваю изделия с двух сторон, до появления хрустящей корочки золотистого оттенка.
Перекладываю вареники на тарелку.
Перед подачей покрываю блюдо сахарной пудрой.
Это простой рецепт, с которым может справиться даже тот, кто не обладает особыми кулинарными навыками. А для приготовления блюда используются недорогие продукты.