Нужен кусочек хлеба: женщина показала, как убирает «земляной» вкус у свеклы

Одним из ингредиентов многих салатов является отварная свекла. Однако после того как мы сделаем это блюдо, оно кажется невкусным из-за специфического «земляного» вкуса овоща. Но недавно в Сети женщина, которая давно славится своими отличными кулинарными советами, рассказала, как нужно отварить свеклу, чтобы она получилась очень вкусной и не имела никакого привкуса.

Лайфхак по варке очень вкусной свеклы

Нужен кусочек хлеба: женщина показала, как убирает "земляной" вкус у свеклы

И первым делом, следует тщательно вымыть овощи, чтобы они стали полностью чистыми. Причем лучше всего выбирать свеклу средних размеров, так как ее и чистить потом удобнее, и варится она быстрей.

Нужен кусочек хлеба: женщина показала, как убирает "земляной" вкус у свеклы

Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и, как только жидкость закипит, всыпаем туда чайную ложку сахара, благодаря которому овощ будет красивого бордового цвета.

Нужен кусочек хлеба: женщина показала, как убирает "земляной" вкус у свеклыНужен кусочек хлеба: женщина показала, как убирает "земляной" вкус у свеклы

Потом кладем в емкость вымытую свеклу и вместе с ней — корочку черного хлеба.

Нужен кусочек хлеба: женщина показала, как убирает "земляной" вкус у свеклы

Он-то как раз и необходим для того, чтобы продукт не имел никакого «землистого» привкуса. После этого можно в течении получаса заниматься своими делами. Когда время истечет, набираем во вторую кастрюлю ледяную воду.

Нужен кусочек хлеба: женщина показала, как убирает "земляной" вкус у свеклы

В нее мы перекладываем свеклу из емкости, в которой она варилась, и ждем в течении 20 минут.

Нужен кусочек хлеба: женщина показала, как убирает "земляной" вкус у свеклы

Это нужно сделать для того, чтобы овощи окончательно приготовились, а затем чистились легким движением руки без малейших усилий.

Нужен кусочек хлеба: женщина показала, как убирает "земляной" вкус у свеклы

Вот и все, свекла приготовлена, получилась очень вкусной, так что ее можно резать в салат, который будет теперь столь аппетитным, что его захочется тут же съесть весь до последней ложки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.