Одним из ингредиентов многих салатов является отварная свекла. Однако после того как мы сделаем это блюдо, оно кажется невкусным из-за специфического «земляного» вкуса овоща. Но недавно в Сети женщина, которая давно славится своими отличными кулинарными советами, рассказала, как нужно отварить свеклу, чтобы она получилась очень вкусной и не имела никакого привкуса.
Лайфхак по варке очень вкусной свеклы
И первым делом, следует тщательно вымыть овощи, чтобы они стали полностью чистыми. Причем лучше всего выбирать свеклу средних размеров, так как ее и чистить потом удобнее, и варится она быстрей.
Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и, как только жидкость закипит, всыпаем туда чайную ложку сахара, благодаря которому овощ будет красивого бордового цвета.
Потом кладем в емкость вымытую свеклу и вместе с ней — корочку черного хлеба.
Он-то как раз и необходим для того, чтобы продукт не имел никакого «землистого» привкуса. После этого можно в течении получаса заниматься своими делами. Когда время истечет, набираем во вторую кастрюлю ледяную воду.
В нее мы перекладываем свеклу из емкости, в которой она варилась, и ждем в течении 20 минут.
Это нужно сделать для того, чтобы овощи окончательно приготовились, а затем чистились легким движением руки без малейших усилий.
Вот и все, свекла приготовлена, получилась очень вкусной, так что ее можно резать в салат, который будет теперь столь аппетитным, что его захочется тут же съесть весь до последней ложки.