Курицу можно приготовить минимум сотней различных способов. Этот рецепт мне нравится тем, что его легко повторить, не нужно никаких сложных приспособлений, все и так получается вкусно и сочно. Изюминкой блюда можно назвать кокосовый соус. Именно он делает привычную курочку лакомством.
Приготовление по рецепту
Для нашего блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- два болгарских перца, зеленый и красный;
- одну курицу, ее нужно разрезать на кусочки, примерно на восемь;
- головку лука;
- две банки резаных томатов;
- триста мл бульона из курицы;
- два стакана кокосовой стружки;
- столько же кокосового молока;
- соль и перец по вкусу.
На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем кусочки курицы и слегка обжариваем, чтобы получилась аппетитная корочка.
Курицу нужно снять.
Болгарский перец нарезаем полосками, а очищенные головки лука на четвертинки.
Обжариваем пару минут перец и лук.
Добавляем помидоры и бульон, перемешиваем, добавляем курицу и тушим все в течение часа на среднем огне под крышкой. Снимаем кусочки птицы на тарелку.
Соус нужно уварить примерно в два раза, вводим кокосовые ингредиенты и готовим еще пять минут.
Подаем на тарелке ломтики курицы, добавляем соус на основе кокоса и овощей. И вкусно, и ароматно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание