Новый вкус старого блюда: рецепт курицы, заправленной кокосовым соусом

Курицу можно приготовить минимум сотней различных способов. Этот рецепт мне нравится тем, что его легко повторить, не нужно никаких сложных приспособлений, все и так получается вкусно и сочно. Изюминкой блюда можно назвать кокосовый соус. Именно он делает привычную курочку лакомством.

Приготовление по рецепту

Для нашего блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • два болгарских перца, зеленый и красный;
  • одну курицу, ее нужно разрезать на кусочки, примерно на восемь;
  • головку лука;
  • две банки резаных томатов;
  • триста мл бульона из курицы;
  • два стакана кокосовой стружки;
  • столько же кокосового молока;
  • соль и перец по вкусу. Новый вкус старого блюда: рецепт курицы, заправленной кокосовым соусом

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем кусочки курицы и слегка обжариваем, чтобы получилась аппетитная корочка.

Новый вкус старого блюда: рецепт курицы, заправленной кокосовым соусом

Курицу нужно снять.

Новый вкус старого блюда: рецепт курицы, заправленной кокосовым соусом

Болгарский перец нарезаем полосками, а очищенные головки лука на четвертинки.

Новый вкус старого блюда: рецепт курицы, заправленной кокосовым соусом

Обжариваем пару минут перец и лук.

Новый вкус старого блюда: рецепт курицы, заправленной кокосовым соусом

Добавляем помидоры и бульон, перемешиваем, добавляем курицу и тушим все в течение часа на среднем огне под крышкой. Снимаем кусочки птицы на тарелку.

Новый вкус старого блюда: рецепт курицы, заправленной кокосовым соусом Новый вкус старого блюда: рецепт курицы, заправленной кокосовым соусом

Соус нужно уварить примерно в два раза, вводим кокосовые ингредиенты и готовим еще пять минут.

Новый вкус старого блюда: рецепт курицы, заправленной кокосовым соусом

Подаем на тарелке ломтики курицы, добавляем соус на основе кокоса и овощей. И вкусно, и ароматно.

Новый вкус старого блюда: рецепт курицы, заправленной кокосовым соусом

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.