На Новый год за праздничным столом у нас собирается много мужчин, поэтому я решила угостить их сытным картофельным тортом с грибной начинкой. Надеюсь, все его оценят. Рецепт я нашла в интернете. Предлагаю и вам приготовить к празднику такое блюдо.
Что понадобится
Для приготовления картофельного торта с грибами нужны такие компоненты:
- 1,5 килограмма картофеля;
- крупный помидор (нарезать кольцами);
- большая луковица;
- 800 граммов шампиньонов;
- 100 граммов шпината;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 400 миллилитров кокосового молока;
- шесть зубчиков чеснока;
- немного соевого соуса;
- пол-чайной ложки орегано;
- пол-чайной ложки базилика;
- немного перца;
- горсть измельченного свежего укропа;
- растительное масло.
Как приготовить
Почистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и отварите до готовности.
Луковицу почистите, мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.
Шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте грибы в сковородку с луком и обжаривайте примерно пять минут. Затем полейте грибы соевым соусом.
Добавьте шпинат и продолжайте обжаривать до готовности шампиньонов.
За две-три минуты до готовности отправьте в сковороду томатную пасту.
Всыпьте орегано, базилик и перец. Через пресс выдавите четыре зубчика чеснока. Обжарьте все еще минуты две, а затем залейте грибную массу кокосовым молоком.
Продолжайте готовить начинку, постоянно помешивая, до загустения.
Картофель разомните в пюре.
Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину пюре.
Следующим слоем выложите начинку.
Сверху опять картофельное пюре.
Выдавите через пресс два зубчика чеснока, перемешайте с чайной ложкой растительного масла и смажьте пирог сверху. Затем выложите кольца помидора и отправьте форму в духовку минут на сорок.
Готовый торт немного остудите и посыпьте измельченным укропом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание