Кулинария никогда не стоит на месте, а гастрономические тренды развиваются с пугающей скоростью. Вчера лента в «Инстаграм» пестрила фотографиями кофейных напитков с вычурными рисунками на пене, сегодня их место уже занимают… куриные яйца!
Этот универсальный продукт используется для создания питательных завтраков, сладкой выпечки и воздушных соусов. Талантливые кулинары умудрились создать новое блюдо из рутинного ингредиента, сделав его почти «небесным».
Рассмотреть фотографии съедобного «облака» можно ниже. Напишите в комментариях, считаете ли вы такое необычное новшество достойным кулинарных книг.
Воздушное яйцо на завтрак
Пашот — вкусно, но скучно. Сегодня кулинары из социальной сети «Инстаграм» готовят «яйцо-облако». Аппетитную вариацию яичницы кладут на хрустящие тосты, нежные булочки, украшают россыпью зерен кунжута, измельченным зеленым луком.
5 мифов о диоксиде хлора
Почему нужно кушать банановую кожуру?
12 неудобных привычек, которые принесут вам только пользу
Выглядит сложно! Вы будете удивлены, но рецепт этого завтрака очень прост. Белок отделяют от желтка и взбивают в объемную пену, прежде чем бросить желток обратно и запекать в течение максимум 6 минут.
Каков результат? Желток поглощается невесомым облаком из пушистого яичного белка. Поговаривают, что рецепт появился еще в 17 веке, но тогда повара называли лакомство Oeufs à la Neige (яйца на снегу).
Советы кулинаров. Как сделать блюдо еще лучше?
Разнообразить утренний бутерброд можно с помощью, например, шпинатных листьев, пасты из мякоти авокадо, тонких кружков мясистых томатов, тонких ломтиков бекона, тертым твердым сыром.
Лучшие специи, гармонично раскрывающие вкусовой потенциал яйца, не ограничиваются привычными солью и перцем, попробуйте приправить блюдо молотым красным и черным перцем, чесноком, эстрагоном, душицей, мелиссой.
Добавить яйцо можно в салат из витаминной смеси овощей, трав. При желании дополнительно приготовьте голландский соус, который добавит яичному угощению новых вкусовых акцентов.