Новогодний стол якутянки украсила оригинальная съедобная елка. Сделана она из мясного деликатеса, который помогает местным пережить суровые морозы

Друзья! Чтобы хоть как-то скрасить серые будни, давайте-ка с вами вспомним Новый год и наши непременные традиционные застолья. С русскими все понятно — оливье-шуба-холодцы. А что едят, например, в эту ночь… якуты? Одна девушка, живущая на Севере, соорудила нечто. Получилась новогодняя съедобная елка. Затейница выложила свое творение в Instagram. Вот она, любимая еда жителей сурового региона.

Это харта, толстая кишка жеребенка, нарезанная колечками. Местные северяне обожают представленный на фото деликатес.

Новогодний стол якутянки украсила оригинальная съедобная елка. Сделана она из мясного деликатеса, который помогает местным пережить суровые морозы

Новогодний стол — и вкусно, и полезно

Главное, промыть кишку с особой тщательностью и отварить ее. Говорят, с такой едой ни один мороз не страшен. И для здоровья она очень полезна.

Новогодний стол якутянки украсила оригинальная съедобная елка. Сделана она из мясного деликатеса, который помогает местным пережить суровые морозы

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.