Нина Метайе, лучший кондитер Франции, сделала пирог в виде витража собора Нотр-Дам де Пари с помощью 3D-принтера

Еда важна для человека, она позволяет восполнить ресурсы организма. Однако кулинария – целая наука, сочетающая в себе не только знания о здоровой пище, но и умение поднять настроение участникам застолья. Хоть превратить блюдо в произведение искусства непросто, профессионалам это удалось!

Нина Метайе, лучший кондитер Франции, сделала пирог в виде витража собора Нотр-Дам де Пари с помощью 3D-принтера

Королевский банкет

В новогодние праздники сладкие пироги особенно востребованы. Поэтому Нина Метайер, лучший кондитер Франции 2017 года, решила порадовать публику неожиданным сюрпризом. Ее десерт безупречно вкусен и одновременно отдает дань уважения культуре страны.

Нина Метайе, лучший кондитер Франции, сделала пирог в виде витража собора Нотр-Дам де Пари с помощью 3D-принтера

Если взглянуть на сладость сверху, вспоминается пострадавший от пожара Нотр-Дам де Пари, известнейший собор в готическом стиле. Кулинар решилась на отважный эксперимент: не только подметила детали, но и в точности перенесла образ витражного стекла в качестве топпинга.

Нина Метайе, лучший кондитер Франции, сделала пирог в виде витража собора Нотр-Дам де Пари с помощью 3D-принтера

Как удалось добиться четких линий? В этом помог 3D-принтер, на котором распечатали объемный ажурный узор. Благодаря заготовке, девушка создала собственную форму из пищевого силикона. Осталось лишь заполнить пастой и выпекать хрустящее кружево.

Нина Метайе, лучший кондитер Франции, сделала пирог в виде витража собора Нотр-Дам де Пари с помощью 3D-принтера

Жители Парижа и туристы смогут приобрести аппетитный сувенир из ограниченной серии за €40. Часть средств направят семьям пожарных в качестве благодарности за спасение культурного наследия. К тому же Нина выложила в сеть рецепт пирога для желающих повторить кулинарный шедевр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.