Никто так и не догадался, из чего я делаю цукаты: делюсь рецептом, которому не изменяю вот уже много лет

Когда я впервые угостила домашних тыквенными цукатами, никто из них не догадался, из чего я их приготовила. С тех пор прошло много лет, и все, даже те, кто не любит тыкву, просят меня приготовить это необычное угощение. Рецепт очень простой, а получается яркое и полезное лакомство.

Никто так и не догадался, из чего я делаю цукаты: делюсь рецептом, которому не изменяю вот уже много лет

Собираем продукты

Для того чтобы приготовить эту оригинальную сладость, вам понадобятся самые простые ингредиенты. Возьмите следующие продукты в соответствующем количестве:

  • мякоть тыквы (лучше всего для приготовления цукатов подходит мускатная тыква, но если у вас другого сорта, тоже получится очень вкусно) — 800 граммов;
  • сахарный песок — 400 граммов;
  • чистая питьевая вода — 100 миллилитров;
  • лимон — половина среднего размера лимона;
  • корица — одна палочка (можно заменить чайной ложкой молотой);
  • цедра апельсина — одна-две столовые ложки.

Никто так и не догадался, из чего я делаю цукаты: делюсь рецептом, которому не изменяю вот уже много лет

Подготавливаем цукаты

Первым делом очистите тыкву от семян и кожуры. В итоге у вас должно получится 800 граммов чистой мякоти.

Никто так и не догадался, из чего я делаю цукаты: делюсь рецептом, которому не изменяю вот уже много лет

Нарежьте ее на кусочки размером примерно полтора на два сантиметра. Если кусочки будут слишком маленькими, то они попросту могут развалиться в процессе приготовления, а слишком крупные цукаты будут очень долго сохнуть.

Никто так и не догадался, из чего я делаю цукаты: делюсь рецептом, которому не изменяю вот уже много лет

Теперь приготовим сахарный сироп. В сотейник с толстым дном засыпьте сахарный песок, залейте его водой и выжмите сок из половины лимона.

Поставьте кастрюльку на медленный огонь. Доведите сироп до кипения, не забывая при этом помешивать. Кипятите смесь еще минут пять — за это время сироп должен загустеть. Залейте готовым сиропом кусочки тыквы.

Никто так и не догадался, из чего я делаю цукаты: делюсь рецептом, которому не изменяю вот уже много лет

Добавьте в кастрюльку с тыквой цедру апельсина и палочку корицы. По желанию вы можете положить и другие специи, например гвоздику, бадьян. Доведите смесь до кипения и варите еще минут пять-семь, иногда аккуратно помешивая лопаткой.

Изначально может показаться, что сиропа слишком мало, чтобы покрыть всю тыкву, но при варке она выделяет сок, поэтому жидкости станет больше. Поварив немного, накройте кастрюлю крышкой и дайте цукатам остыть. За это время они напитаются сиропом. Потом снова поставьте кастрюлю на огонь и еще раз проварите. Повторите еще три раза.

Никто так и не догадался, из чего я делаю цукаты: делюсь рецептом, которому не изменяю вот уже много лет

В конце концов, слейте сироп с пропитанной тыквы. Его можно использовать в качестве добавки к блинчикам.

Сушим

А тыквенные кусочки разложите на противне, застеленном пергаментом, и отправляйте в духовой шкаф. Сушите при 80-90 градусах на режиме верхнего и нижнего нагрева с конвекцией в течение двух-четырех часов (в зависимости от размера кусочков).

Никто так и не догадался, из чего я делаю цукаты: делюсь рецептом, которому не изменяю вот уже много лет

Готовые цукаты обваляйте в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, взятых в равных частях.

Никто так и не догадался, из чего я делаю цукаты: делюсь рецептом, которому не изменяю вот уже много лет

Готовый десерт можно перекладывать в банку.

Никто так и не догадался, из чего я делаю цукаты: делюсь рецептом, которому не изменяю вот уже много лет

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.