Никто не может догадаться, из чего сделано мое самое вкусное варенье. Оно тыквенное, а весь секрет — в желе

Желаете полакомиться вкусным десертом? Если так, то этот рецепт должен вам подойти. Примечательно, что ингредиентов вам понадобится не так много. Приготовленное по нему варенье получается густым, ароматным и очень вкусным. Его намазывают на хлеб или же используют в качестве начинки для пирогов и булочек. О том, из чего и как я делаю такое варенье, хочу вам рассказать в данной статье.

Никто не может догадаться, из чего сделано мое самое вкусное варенье. Оно тыквенное, а весь секрет - в желе

Ингредиенты

Состав представлен следующими ингредиентами:

  • Тыквой (5 кг). Ее нужно будет измельчить при помощи терки.
  • Сахаром (2 кг).
  • Лимонной кислотой (двумя маленькими ложками).
  • Желе. Этого продукта достаточно будет 200 г. Вы можете воспользоваться персиковым, апельсиновым или любым другим. Выбор зависит от того, какой цвет вы хотите придать варенью.

Никто не может догадаться, из чего сделано мое самое вкусное варенье. Оно тыквенное, а весь секрет - в желе

Приготовить тыквенное варенье несложно, если придерживаться алгоритма действий. Подробнее об этом далее.

Алгоритм действий

Сначала нужно натереть тыкву. Этот продукт я пересыпаю в миску и смешиваю с указанным количеством сахара. Далее эту емкость отставляю в сторону на четыре часа. Когда продуктовая смесь настоится, миску определяю на плиту и варю на слабом огне в течение четырех часов, не забывая помешивать. Прежде чем убирать емкость с плиты, продукцию обогащаю лимонной кислотой. Далее варю еще пятнадцать минут и всыпаю желе.

Завершающий этап

Теперь содержимое емкости хорошенько перемешиваю и перекладываю в банки. Стеклянную тару и крышки предварительно стерилизую. Банки должны некоторое время постоять накрытыми, пока продукция окончательно не остынет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.