Никогда такие ни у кого не пробовала, но полюбились с первой порции: хрустящие пирожки с брокколи, грибами и сыром (рецепт)

Пирожки с брокколи и грибами получаются невероятно вкусными, особенно когда в начинку я добавляю немного сыра. Это настоящее лакомство, которое пользуется огромной популярностью в моей семье. К тому же такие пирожки — это идеальный способ увеличить количество овощей, которые едят мои дети. В этой статье я расскажу о том, как можно их приготовить.

Необходимые компоненты

Никогда такие ни у кого не пробовала, но полюбились с первой порции: хрустящие пирожки с брокколи, грибами и сыром (рецепт)

Чтобы приготовить вкуснейшие хрустящие пирожки с потрясающей начинкой, мне требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 упаковку размороженного слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 стол. ложку воды;
  • 1 стол. ложку растительного масла;
  • 1 упаковку нарезанной размороженной брокколи;
  • 2 стакана нарезанных грибов (можно взять любые, но обычно у меня бывают стандартные шампиньоны);
  • 1 мелко нарезанную луковицу;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 чашку тертого сыра чеддер.

Пошаговое изготовление

Постарайтесь придерживаться рецепта, который я напишу ниже, для того чтобы приготовить вкусные пирожки, которые точно запомнятся вам надолго:

1. Разогреваю духовку до 205 градусов.

Никогда такие ни у кого не пробовала, но полюбились с первой порции: хрустящие пирожки с брокколи, грибами и сыром (рецепт)

2. В небольшой миске взбиваю вилкой 1 яйцо со столовой ложкой воды до однородного состояния.

Никогда такие ни у кого не пробовала, но полюбились с первой порции: хрустящие пирожки с брокколи, грибами и сыром (рецепт)

3. После этого начинаю готовить начинку. На среднем огне разогреваю растительное масло в сковороде.

Никогда такие ни у кого не пробовала, но полюбились с первой порции: хрустящие пирожки с брокколи, грибами и сыром (рецепт)

Затем в нее выкладываю брокколи, грибы, лук и чеснок, которые были предварительно нарезаны. Готовлю до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Снимаю с огня.

Никогда такие ни у кого не пробовала, но полюбились с первой порции: хрустящие пирожки с брокколи, грибами и сыром (рецепт)

4. Добавляю в начинку сыр.

Никогда такие ни у кого не пробовала, но полюбились с первой порции: хрустящие пирожки с брокколи, грибами и сыром (рецепт)

Затем перемешиваю до полного растапливания.

Никогда такие ни у кого не пробовала, но полюбились с первой порции: хрустящие пирожки с брокколи, грибами и сыром (рецепт)

5. Раскатываю слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезаю на 16 квадратиков. То же самое повторяю и с другим листом теста. Всего у меня получается 32 пирожка.

Никогда такие ни у кого не пробовала, но полюбились с первой порции: хрустящие пирожки с брокколи, грибами и сыром (рецепт)

6. На каждый квадратик в центр выкладываю 2 чайн. ложки начинки. Края смазываю взбитым яйцом, а затем складываю уголки к центру, тщательно запечатывая пирожки. Смазываю тесто сверху взбитым яйцом.

Никогда такие ни у кого не пробовала, но полюбились с первой порции: хрустящие пирожки с брокколи, грибами и сыром (рецепт)

7. Ставлю выпекаться в духовку на четверть часа. После этого даю выпечке немного остыть и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.