Никогда не любила баклажаны, но подруга рассказала интересный рецепт с йогуртом. Делюсь идеей приготовления

Никогда не любила баклажаны, но подруга рассказала интересный рецепт с йогуртом. Делюсь идеей приготовления Еда и напитки

Баклажаны с йогуртом и укропом — оригинальный рецепт, который я узнала от своей подруги. Та была шокирована, когда я призналась, что не являюсь поклонницей этого овоща. «Ты просто не умеешь их готовить!», — возмущенно воскликнула она. И знаете, что? Она была права. Она научила меня готовить это удивительное блюдо, и с тех пор мое отношение к баклажанам кардинально изменилось.

Простой рецепт необычной закуски

Используемые продукты:

  • 450 г баклажанов;
  • 2-3 лука-шалот;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 10 веточек свежего укропа.

На противень выложите кружочки баклажанов с луком-шалотом, неочищенными зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте душистыми специями.

Никогда не любила баклажаны, но подруга рассказала интересный рецепт с йогуртом. Делюсь идеей приготовления

Запекайте около получаса при температуре 200 градусов.

Никогда не любила баклажаны, но подруга рассказала интересный рецепт с йогуртом. Делюсь идеей приготовления

Через 30 минут добавьте к ароматным ингредиентам грецкие орехи, продолжайте готовить еще 8 минут.

Никогда не любила баклажаны, но подруга рассказала интересный рецепт с йогуртом. Делюсь идеей приготовления

Дайте смеси немного остыть. Лук-шалот измельчите, чеснок очистите от шелухи. Смешайте с сочными баклажанами, хрустящими орехами. Добавьте мелко нарезанный укроп.

Никогда не любила баклажаны, но подруга рассказала интересный рецепт с йогуртом. Делюсь идеей приготовления

Тщательно перемешайте, заправьте йогуртом. Молочный ингредиент можно заменить сметаной, домашним майонезом. Подавайте с хлебом, свежими салатными листьями. При желании добавьте ветчину, бекон или куриное филе.

Никогда не любила баклажаны, но подруга рассказала интересный рецепт с йогуртом. Делюсь идеей приготовления

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.