Наша жизнь становится все лучше и лучше, поэтому нет ничего удивительного в том, что выбор продуктов питания столь огромен. Многие люди сталкиваются с таким количеством вкусных блюд каждый день, что решить, что именно хочется съесть, крайне сложно. И вопрос даже не в том, чего хочется, а в том, что полезно. Расскажем, что лучше всего есть на завтрак.
Сейчас вы узнаете о 3 лучших вариантах завтрака, а также о том, чего не стоит есть утром.
Продукты, богатые витаминами и клетчаткой
Люди зачастую отдают предпочтение жареным продуктам на завтрак. Овощи едят нечасто. Согласно исследованиям, употребление в пищу некоторых фруктов и овощей утром может помочь нашему организму восполнить необходимые ему питательные вещества и улучшить функцию кишечника.
В частности, органические соединения, синтезируемые растениями, полезны для регуляции системы организма. Поэтому утром можно есть кашу с овощами или обычный ваш продукт, дополненный нарезкой фруктов.
Продукты питания могут содержать крахмал
Для человеческого организма основным источником энергии является глюкоза. Это вещество синтезируется углеводами, которые наш организм получает, скажем, со сладким картофелем на завтрак, цельнозерновыми, тушеным рисом и т. д. Кроме того, крахмалистые продукты легко усваиваются организмом и защищают желудок. Крахмал также может поддерживать энергию в течение дня.
Продукты, богатые белком
Белок усваивается так же, как аминокислоты. На завтрак старайтесь выбирать высококачественный белок, который легко усваивается организмом. Это помогает ускорить обмен веществ в организме.
Таким образом, вы можете выпить чашку соевого молока утром, чтобы восполнить недостаток белка. Яйца и мясо также являются высококачественными белками.
Не ешьте жареное
Оладьи на завтрак или яичница — это вкусно, но этот метод приготовления разрушает структуру крахмала, что влияет на работу кишечника. Калорийность жареной пищи по-прежнему высока, а жиры, которые потребляет организм, являются причиной ожирения.
Не ешьте много сахара
Когда сахара в организме много, это плохо. В процессе пищеварения он откладывается на наших бедрах или животе в виде жировой прослойки. Так что ешьте утром свежие фрукты и пейте соки, а не потребляйте вредные сладости.
Жуйте медленно, чтобы улучшить пищеварение
В Китае часто практикуют медленное жевание, чтобы пища лучше усваивалась кишечником, и они это делают не просто так. Дело в том, что мы оказываем дополнительную нагрузку на наш организм в целом, когда едим быстро, а также плохо пережевываем пищу. Поэтому есть смысл уделить время такому процессу.
Пожилым людям с плохими зубами и сниженной емкостью пищеварительного тракта следует жевать и глотать медленнее, чтобы дать желудку время для переваривания.
Не ешьте холодную пищу утром
Когда мы просыпаемся и приступаем к завтраку, лучше всего отдавать предпочтение теплой пище и напиткам, так как желудок в этот период усваивает их лучше. Сырые или холодные продукты могут образовывать слишком много газов в процессе переваривания, поэтому люди зачастую чувствуют тяжесть после таких завтраков. Особое внимание этому стоит уделить людям с проблемами с ЖКТ.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание