Ни одно торжество не обойдется без красивого десерта: готовим двухъярусный торт с клубничкой, который даже не требует выпекания

Предлагаю рецепт очень эффектного двухъярусного торта с клубникой без выпекания. В его основе — крошка печенья с маслом, далее идет нежный сырно-сливочный слой со свежими ягодами. Каждый ярус покрыт великолепным клубничным желе.

Ни одно торжество не обойдется без красивого десерта: готовим двухъярусный торт с клубничкой, который даже не требует выпекания

Ингредиенты

Для основы:

  • 90 г печенья;
  • 40 г растопленного несоленого масла.

Для сырного слоя:

  • 350 г сливочного сыра;
  • 95 г сахара;
  • 5 мл экстракта ванили;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 г желатина;
  • 210 мл свежих сливок, взбитых до мягких пиков.

Кроме этого, потребуется свежая клубника, чтобы выложить половинками внутренние стенки форм для двух уровней и поместить по несколько целых плодов в сырную массу.

Для красного желейного слоя:

  • 250 г клубники;
  • 50 г сахара;
  • красный пищевой краситель;
  • 5 г желатина.

Приготовление

Измельчить печенье до крошки, вылить в него растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Положить масляную крошку в форму-кольцо диаметром 15 см, равномерно распределить и утрамбовать, поставить в холодильник.

Ни одно торжество не обойдется без красивого десерта: готовим двухъярусный торт с клубничкой, который даже не требует выпекания

У клубники обрезать чашелистики, разрезать половину ягоду пополам, остальные оставить целыми.

Размешать сливочный сыр, добавить сахарный песок и еще раз перемешать, затем добавить ванильный экстракт и лимонный сок и снова перемешать.

Желатин замочить на 10 минут, затем отжать его и растопить в микроволновке.

Добавить растопленный желатин в сырную массу, перемешать, положить взбитые сливки и перемешать.

Поместить разрезанную пополам клубнику на внутреннюю стенку формы, налить немного сливочно-сырной массы, положить в середину клубнику целиком, утапливая ее, залить ягоды сырной массой.

Ни одно торжество не обойдется без красивого десерта: готовим двухъярусный торт с клубничкой, который даже не требует выпекания

Взять форму-кольцо диаметром 12 см, обернуть дно пленкой, выложить внутреннюю стенку половинками ягод.

Ни одно торжество не обойдется без красивого десерта: готовим двухъярусный торт с клубничкой, который даже не требует выпекания

Залить сырную массу, поместить в нее целые ягоды и залить все сливочно-сырной массой. Убрать обе формы в морозильник на 1 час.

250 г нарезанной клубники сложить в небольшую кастрюлю, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до размягчения. Затем остудить и перебить в блендере. После этого добавить маленькую щепотку красного красителя и растопленный листовой желатин и перемешать.

Ни одно торжество не обойдется без красивого десерта: готовим двухъярусный торт с клубничкой, который даже не требует выпекания

Вылить красное желе поверх застывшего чизкейка в двух формах и убрать на два часа в холодильник.

Ни одно торжество не обойдется без красивого десерта: готовим двухъярусный торт с клубничкой, который даже не требует выпекания

Достать формы из холодильника. Снять 15-сантиметровое кольцо с десерта. С 12-сантиметровой формы снять пленку. Поставить ее на нижний ярус и снять кольцо, потянув его вверх.

Ни одно торжество не обойдется без красивого десерта: готовим двухъярусный торт с клубничкой, который даже не требует выпекания

Украсить готовый двухъярусный торт ягодами клубники.

Ни одно торжество не обойдется без красивого десерта: готовим двухъярусный торт с клубничкой, который даже не требует выпекания Ни одно торжество не обойдется без красивого десерта: готовим двухъярусный торт с клубничкой, который даже не требует выпекания

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.