Франция по всему миру славится своей непревзойденной кухней. Особенного внимания заслуживают разнообразные французские десерты. Один из них просто приготовить на своей кухне. Хрустящие и одновременно нежные трубочки украсят любое чаепитие, а все гости будут простить рецепт.
Список продуктов
Для приготовления хрустящих и ароматных трубочек по французскому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука — 35 граммов;
- миндальная мука — 30 граммов;
- сахарная пудра — 75 граммов;
- белки от двух куриных яиц отборной категории;
- сливочное масло — 50 граммов;
- ванильный экстракт — половина чайной ложки.
Для шоколадного теста возьмите:
- 30 граммов пшеничной муки;
- 30 граммов миндальной муки;
- 5 граммов натурального порошка какао (без сахара и других добавок);
- 75 граммов сахарной пудры;
- белки от двух крупных куриных яиц;
- 50 граммов сливочного масла;
- половину чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
Сначала приготовим белые трубочки:
Шоколадные трубочки готовятся точно так же, только к муке и сахарной пудре добавляется еще и порошок какао.
Готовые трубочки следует остудить, тогда они станут хрустящими. Можно обмакивать их в чай или кофе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание