Невероятно хрустящие трубочки: рецепт

Франция по всему миру славится своей непревзойденной кухней. Особенного внимания заслуживают разнообразные французские десерты. Один из них просто приготовить на своей кухне. Хрустящие и одновременно нежные трубочки украсят любое чаепитие, а все гости будут простить рецепт.

Список продуктов

Для приготовления хрустящих и ароматных трубочек по французскому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 35 граммов;
  • миндальная мука — 30 граммов;
  • сахарная пудра — 75 граммов;
  • белки от двух куриных яиц отборной категории;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • ванильный экстракт — половина чайной ложки.

Для шоколадного теста возьмите:

  • 30 граммов пшеничной муки;
  • 30 граммов миндальной муки;
  • 5 граммов натурального порошка какао (без сахара и других добавок);
  • 75 граммов сахарной пудры;
  • белки от двух крупных куриных яиц;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • половину чайной ложки ванильного экстракта.

Невероятно хрустящие трубочки: рецепт

Приготовление

Сначала приготовим белые трубочки:

  • Для этого просейте в миску оба вида муки и сахарную пудру.
  • Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  • Сливочное масло растопите на водяной бане и слегка остудите.
  • В тесто влейте сначала яичные белки, а затем и сливочное масло. Тщательно перемешайте. В конце добавьте экстракт ванили и еще раз хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось гладким.
  • Переложите его в кондитерский мешок и с его помощью выдавите на противень, застеленный пергаментом, круглые небольшие печеньки.
  • Каждую из них разровняйте в более тонкий пласт, двигаясь ложкой от центра к краям по спирали.
  • Выпекайте при 180 градусах в течение пяти минут. Горячие заготовки сверните в трубочки вокруг палочки для еды.
  • Невероятно хрустящие трубочки: рецепт

    Шоколадные трубочки готовятся точно так же, только к муке и сахарной пудре добавляется еще и порошок какао.

    Невероятно хрустящие трубочки: рецепт

    Готовые трубочки следует остудить, тогда они станут хрустящими. Можно обмакивать их в чай или кофе.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.