Салат «селедка под шубой» — традиционное праздничное блюдо в России, которое обязательно готовят на Новый год. За время его существования, а появилось оно в 60-70-х годах прошлого века, появилось множество вариантов его приготовления и подаче. Например, можно сделать шубу в виде рулета. Такое блюдо намного эффектнее смотрится на праздничном столе, чем классический вариант.
Ингредиенты
Для приготовления селедки под шубой нужно подготовить:
- соленую сельдь;
- вареную свеклу;
- вареную морковь;
- вареный картофель;
- майонез;
- соль.
Поэтапное приготовление
1. Заранее сварить овощи: свеклу, морковь и картофель.
2. Когда овощи остыну, очистить их и натереть на крупной терке.
3. Сельдь разделать, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками.
4. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку. Выложить на нее свеклу.
5. Равномерно распределить, чтобы получился ровный квадрат.
6. Посолить, выдавить майонез, разровнять его лопаткой.
7. Следующий слой – тертая морковь. Ее также равномерно распределить, посолить, смазать майонезом.
8. Далее положить картофель, разровнять, посолить, нанести майонез.
9. Последний слой – измельченная сельдь.
10. Помогая себе пленкой, скатать слоеный пласт в рулет.
11. Завернуть в эту же пленку, скрутить края и завязать. Отправить в холодильник на несколько часов.
12. Перед подачей освободить рулет от пленки.
13. Переложить на тарелку, украсить майонезом и нарезать кружочками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание