Нестандартный рецепт французского торта: готовим крокембуш из пирожков с малиновым вареньем

Для приготовления этого нестандартного французского торта понадобится немного больше времени, чем вы можете ожидать. Но в итоге получается невероятно вкусный и необычный в исполнении десерт, о котором вы уже никогда не сможете забыть.

Подготовка ингредиентов

Для торта я использую 2 основы для пирога в охлажденном виде и малиновый джем. Среди инструментов я могу выделить:

  • скалку;
  • противень для выпекания печенья;
  • круглые зубочистки;
  • круглую рюмку или формочку для печенья;
  • две маленькие ложки;
  • вилку;
  • острый нож.

Для башни я использую пенопластовый конус. Помимо прочего, я использую кусок бумаги для скрапбукинга размером 12 x 12 см. Мне понадобился еще и горячий клей, двухсторонняя лента. Покрывать башню, которая будет в основе, не обязательно, но это делает десерт более необычным, когда вы начнете его разбирать. Когда гости начнут отрывать маленькие пирожки, они увидят не голый пенопласт, а красивую декоративную бумагу.

Украшение конуса

Нестандартный рецепт французского торта: готовим крокембуш из пирожков с малиновым вареньем

Сначала я достаю основу для пирога из холодильника для нагревания до комнатной температуры. В это время я украшаю конус, а после приклеиваю его к тарелке. Для этого я использую лист бумаги и формирую с помощью него вокруг конуса декоративную поверхность. С помощью двухсторонней ленты я приклеиваю бумагу к конусу и обрезаю излишки. Оставшийся треугольник на конусе я перекрываю обрезками бумаги. Нагреваю клеевой пистолет прямо перед тем, как стану готова наклеить конус на прямоугольное основание, которое будет соединять конус с тарелкой. Все это я откладываю в сторону и начинаю готовить мини-пирожки.

Приготовление

Нестандартный рецепт французского торта: готовим крокембуш из пирожков с малиновым вареньем

С использованием скалки я раскатываю пласт теста и вырезаю из него с помощью рюмки или формы для печенья окружности.

Нестандартный рецепт французского торта: готовим крокембуш из пирожков с малиновым вареньем Нестандартный рецепт французского торта: готовим крокембуш из пирожков с малиновым вареньем

На один кружок я накладываю одну чайную ложку малинового желе, которого должно быть не слишком много.

Нестандартный рецепт французского торта: готовим крокембуш из пирожков с малиновым вареньем Нестандартный рецепт французского торта: готовим крокембуш из пирожков с малиновым вареньем

Сверху помещаю еще один кружок теста и склеиваю эти части по краям, используя вилку. Предварительно в верхнем кружке я делаю прорези, чтобы желе немного показалось сверху. На следующем этапе я разогреваю духовку до 220 градусов и выпекаю мини-пирожки в течение 12 минут.

Нестандартный рецепт французского торта: готовим крокембуш из пирожков с малиновым вареньем

Теперь можно начинать украшать конус пирожками.

Нестандартный рецепт французского торта: готовим крокембуш из пирожков с малиновым вареньем

Для этого пенопластовый конус протыкается зубочистками, на каждую из которых надеваются мини-пирожки.

Нестандартный рецепт французского торта: готовим крокембуш из пирожков с малиновым вареньем

Продолжайте добавлять зубочистки, пока башня не будет полностью покрыта. С тарелки перед подачей необходимо стряхнуть крошки. Стоит подумать, как вам будет удобно украшать конус — когда он уже будет прикреплен к тарелке с помощью клеевого пистолета или до этого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.