Для приготовления этого нестандартного французского торта понадобится немного больше времени, чем вы можете ожидать. Но в итоге получается невероятно вкусный и необычный в исполнении десерт, о котором вы уже никогда не сможете забыть.
Подготовка ингредиентов
Для торта я использую 2 основы для пирога в охлажденном виде и малиновый джем. Среди инструментов я могу выделить:
- скалку;
- противень для выпекания печенья;
- круглые зубочистки;
- круглую рюмку или формочку для печенья;
- две маленькие ложки;
- вилку;
- острый нож.
Для башни я использую пенопластовый конус. Помимо прочего, я использую кусок бумаги для скрапбукинга размером 12 x 12 см. Мне понадобился еще и горячий клей, двухсторонняя лента. Покрывать башню, которая будет в основе, не обязательно, но это делает десерт более необычным, когда вы начнете его разбирать. Когда гости начнут отрывать маленькие пирожки, они увидят не голый пенопласт, а красивую декоративную бумагу.
Украшение конуса
Сначала я достаю основу для пирога из холодильника для нагревания до комнатной температуры. В это время я украшаю конус, а после приклеиваю его к тарелке. Для этого я использую лист бумаги и формирую с помощью него вокруг конуса декоративную поверхность. С помощью двухсторонней ленты я приклеиваю бумагу к конусу и обрезаю излишки. Оставшийся треугольник на конусе я перекрываю обрезками бумаги. Нагреваю клеевой пистолет прямо перед тем, как стану готова наклеить конус на прямоугольное основание, которое будет соединять конус с тарелкой. Все это я откладываю в сторону и начинаю готовить мини-пирожки.
Приготовление
С использованием скалки я раскатываю пласт теста и вырезаю из него с помощью рюмки или формы для печенья окружности.
На один кружок я накладываю одну чайную ложку малинового желе, которого должно быть не слишком много.
Сверху помещаю еще один кружок теста и склеиваю эти части по краям, используя вилку. Предварительно в верхнем кружке я делаю прорези, чтобы желе немного показалось сверху. На следующем этапе я разогреваю духовку до 220 градусов и выпекаю мини-пирожки в течение 12 минут.
Теперь можно начинать украшать конус пирожками.
Для этого пенопластовый конус протыкается зубочистками, на каждую из которых надеваются мини-пирожки.
Продолжайте добавлять зубочистки, пока башня не будет полностью покрыта. С тарелки перед подачей необходимо стряхнуть крошки. Стоит подумать, как вам будет удобно украшать конус — когда он уже будет прикреплен к тарелке с помощью клеевого пистолета или до этого.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание