Несложный рецепт очень вкусного овсяно-шоколадного печенья: выпекать не надо

Печенье, приготовленное из 8 полезных ингредиентов, станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. На десерт уйдет всего 30 минут. В результате получится восхитительное лакомство с шоколадным вкусом. Печенье не содержит глютен, молоко и рафинированный сахар, поэтому очень понравится вегетарианцам.

Ингредиенты и пищевая ценность

Чтобы приготовить вкусное печенье без выпечки, потребуется:

  • ½ стакана масла арахиса;
  • 1 чайная ложка порошка ванильного экстракта;
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления (примерно 400 г);
  • ¼ стакана меда (или сиропа из кленовых листьев для веганов);
  • ¼ стакана натурального масла кокоса;
  • 2 столовые ложки какао-порошка (можно заменить на шоколад);
  • ¼ чайной ложки соли с морских глубин;
  • ¼ стакана измельченного кокосового ореха. Несложный рецепт очень вкусного овсяно-шоколадного печенья: выпекать не надо

Пищевая ценность:

  • калорийность — 80 ккал;
  • углеводы — 9 г;
  • белки — 3 г;
  • жиры — 4 г;
  • холестерин — 1 мг;
  • натрий — 75 мг;
  • клетчатка — 1 г;
  • сахар — 5 г.

Приготовление печенья

Рецепт приготовления здоровых печений очень прост:

  • Растопить мед, кокосовое и арахисовое масло в одной емкости. Несложный рецепт очень вкусного овсяно-шоколадного печенья: выпекать не надо
  • Перемешать или взбить полученную смесь, пока она не станет однородной. Несложный рецепт очень вкусного овсяно-шоколадного печенья: выпекать не надо
  • Добавить в смесь какао-порошок, овсяные хлопья, соль, ваниль и кокосовый орех. Несложный рецепт очень вкусного овсяно-шоколадного печенья: выпекать не надо
  • Перемешать до полной однородности. Несложный рецепт очень вкусного овсяно-шоколадного печенья: выпекать не надо
  • Для придания формы использовать столовую ложку или специальную кулинарную лопатку. Сформировать печенье, помещая его на заранее приготовленную посуду (противень, формочку или большую тарелку). Несложный рецепт очень вкусного овсяно-шоколадного печенья: выпекать не надо
  • Остудить печенье в морозильной камере или холодильнике.
  • Этот потрясающий десерт необходимо подавать холодными, потому что кокосовое масло очень быстро тает, а овсянка начинает разбухать.

    Время приготовления — 10 минут.

    Время охлаждения — 20 минут.

    Общее время — 30 минут.

    Несложный рецепт очень вкусного овсяно-шоколадного печенья: выпекать не надо

    Чем заменить ингредиенты

    Некоторые кулинары любят экспериментировать, заменяя привычные ингредиенты на новые. Это раскрывает рецепт по-новому, дает ему второй шанс произвести первое впечатление. Несколько новых продуктов внесут разнообразие в приготовленное блюдо. Оно заиграет новыми вкусовыми оттенками.

  • Арахисовое масло можно заменить на масло любого другого ореха. Некоторые идут дальше, заменяя его на семенное масло;
  • Кокосовое масло можно заменить оливковым. Для украшения можно добавить стружку кокоса;
  • Вместо меда или кленового сиропа можно использовать карамельный или шоколадный подсластитель. Помимо них можно использовать фруктовые или ягодные сиропы, ориентируясь по своему вкусу;
  • Измельченный кокосовый орех модно заменить дополнительной порцией овсяных хлопьев.
  • Не бойтесь экспериментировать на кухне. Придумываете новые рецепты, творите кулинарное чудо!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.