Несладкий кекс с заварным кремом и сырной начинкой: сочная, сытная и очень вкусная закуска на праздничный стол

Чтобы удивить гостей за праздничным столом, совсем не обязательно использовать экзотические продукты, достаточно лишь приготовить оригинальное блюдо из подручных ингредиентов. Несладкий кекс с яично-сырной начинкой точно украсит ваш праздник не только своим необычным внешним видом, но и потрясающим вкусом.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся простые ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 250 мл сливок;
  • слоеное дрожжевое тесто (можно использовать покупное или сделать самостоятельно);
  • одна луковица;
  • 300 грамм бекона;
  • два козьих сыра;
  • любимая зелень;
  • а также соль и специи по вкусу.

Создание начинки

Для начала нарежьте бекон небольшой соломкой. После чего обжарьте его на сковороде до появления золотистой корочки. Готовый бекон положите на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу стечь.

Несладкий кекс с заварным кремом и сырной начинкой: сочная, сытная и очень вкусная закуска на праздничный стол

Тем временем очистите луковицу от кожуры и нашинкуйте ее мелкими кубиками. При желании можно использовать красный лук. В таком варианте вкус начинки будет немного слаще.

Несладкий кекс с заварным кремом и сырной начинкой: сочная, сытная и очень вкусная закуска на праздничный стол

Теперь возьмите глубокую миску и разбейте в нее четыре яйца. Их необходимо хорошо взбить. Затем добавьте 250 мл сливок и снова хорошенько взбейте полученную жидкость. После этого в миску переложите нарезанный лук и обжаренный бекон. Добавьте любимых специй, а также соль по вкусу. Сверху посыпьте зеленью.

Несладкий кекс с заварным кремом и сырной начинкой: сочная, сытная и очень вкусная закуска на праздничный стол

Для начинки несладкого кекса также понадобится сыр. В данном рецепте используется козий, но его можно заменить на камамбер или моцареллу. Данный выбор по большей части связан с формой сыра. Козий в продаже, как правило, представлен в виде цилиндра, поэтому отлично подходит для приготовления пирога.

Несладкий кекс с заварным кремом и сырной начинкой: сочная, сытная и очень вкусная закуска на праздничный стол

Приготовление несладкого кекса

Раскатайте тесто в прямоугольник шириной не более двух сантиметров. Если используете покупное, то одного пласта вполне хватит на приготовление пирога.

Несладкий кекс с заварным кремом и сырной начинкой: сочная, сытная и очень вкусная закуска на праздничный стол

Теперь смажьте формочку для кекса сливочным маслом и застелите ее тестом так, чтобы его края немного свисали по бокам. В центр блюда положите козий сыр.

Несладкий кекс с заварным кремом и сырной начинкой: сочная, сытная и очень вкусная закуска на праздничный стол

Его должно хватить ровно от начала до конца размеров формы.

Несладкий кекс с заварным кремом и сырной начинкой: сочная, сытная и очень вкусная закуска на праздничный стол

Сверху залейте яично-молочную смесь. Затем заверните края теста к центру так, чтобы полностью закрыть начинку.

Несладкий кекс с заварным кремом и сырной начинкой: сочная, сытная и очень вкусная закуска на праздничный стол

Смажьте кекс взбитым яйцом и отправляйте его запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Несладкий кекс с заварным кремом и сырной начинкой: сочная, сытная и очень вкусная закуска на праздничный стол

Как только пирог будет готов, аккуратно переверните форму и выложите блюдо на тарелку. После чего нарежьте его на небольшие куски и подавайте на стол. Благодаря сливочной начинке кекс получается мягким и нежным, а расплавившийся сыр станет настоящей изюминкой этого блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.