Чтобы удивить гостей за праздничным столом, совсем не обязательно использовать экзотические продукты, достаточно лишь приготовить оригинальное блюдо из подручных ингредиентов. Несладкий кекс с яично-сырной начинкой точно украсит ваш праздник не только своим необычным внешним видом, но и потрясающим вкусом.
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся простые ингредиенты:
- четыре яйца;
- 250 мл сливок;
- слоеное дрожжевое тесто (можно использовать покупное или сделать самостоятельно);
- одна луковица;
- 300 грамм бекона;
- два козьих сыра;
- любимая зелень;
- а также соль и специи по вкусу.
Создание начинки
Для начала нарежьте бекон небольшой соломкой. После чего обжарьте его на сковороде до появления золотистой корочки. Готовый бекон положите на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу стечь.
Тем временем очистите луковицу от кожуры и нашинкуйте ее мелкими кубиками. При желании можно использовать красный лук. В таком варианте вкус начинки будет немного слаще.
Теперь возьмите глубокую миску и разбейте в нее четыре яйца. Их необходимо хорошо взбить. Затем добавьте 250 мл сливок и снова хорошенько взбейте полученную жидкость. После этого в миску переложите нарезанный лук и обжаренный бекон. Добавьте любимых специй, а также соль по вкусу. Сверху посыпьте зеленью.
Для начинки несладкого кекса также понадобится сыр. В данном рецепте используется козий, но его можно заменить на камамбер или моцареллу. Данный выбор по большей части связан с формой сыра. Козий в продаже, как правило, представлен в виде цилиндра, поэтому отлично подходит для приготовления пирога.
Приготовление несладкого кекса
Раскатайте тесто в прямоугольник шириной не более двух сантиметров. Если используете покупное, то одного пласта вполне хватит на приготовление пирога.
Теперь смажьте формочку для кекса сливочным маслом и застелите ее тестом так, чтобы его края немного свисали по бокам. В центр блюда положите козий сыр.
Его должно хватить ровно от начала до конца размеров формы.
Сверху залейте яично-молочную смесь. Затем заверните края теста к центру так, чтобы полностью закрыть начинку.
Смажьте кекс взбитым яйцом и отправляйте его запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Как только пирог будет готов, аккуратно переверните форму и выложите блюдо на тарелку. После чего нарежьте его на небольшие куски и подавайте на стол. Благодаря сливочной начинке кекс получается мягким и нежным, а расплавившийся сыр станет настоящей изюминкой этого блюда.