Несладкие оладьи с тыквой и зеленью: румяное лакомство готовится на раз, два, три

Сладковатая тыква является отличным вариантом для приготовления различных десертов. Это и кексы, и пироги, и пончики. А еще из тыквы получаются очень вкусные оладьи. Предлагаем вам рецепт этого несложного в приготовлении и питательного блюда.

Что понадобится

Для приготовления тыквенных оладий нужны такие компоненты:

  • полтора стакана нутовой муки;
  • три четверти стакана тыквенного пюре;
  • четверть стакана измельченного зеленого лука;
  • четверть стакана измельченной моркови;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • небольшой пучок шпината;
  • чайная ложка яблочного или белого уксуса;
  • полчайной ложки пищевой соды;
  • немного соли – по желанию;
  • чайная ложка хлопьев чили – по желанию;
  • немного воды – по необходимости;
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление теста

Тыкву вымойте и разделите на несколько частей, выньте семечки. Возьмите одну небольшую часть, срежьте с нее кожуру и нарежьте средними по размеру кусочками.

Тыкву можете довести до готовности в духовке, но немного вкуснее она получится на пару. На пару лучше приготовить и шпинат, хотя его можно и отварить до полуготовности. Если вы выбрали пароварку, то вам будет достаточно пятнадцати минут для приготовления. Когда тыква станет мягкой, можете вынуть ее из пароварки и остудить. Затем кусочки тыквы измельчите в блендере.

Несладкие оладьи с тыквой и зеленью: румяное лакомство готовится на раз, два, три

Пока тыква готовится на пару, подготовьте овощи. Почистите и натрите на терке морковь, измельчите зеленый лук и листья кинзы.

Несладкие оладьи с тыквой и зеленью: румяное лакомство готовится на раз, два, три

Муку просейте. Вместо нутовой вы можете взять обычную.

Несладкие оладьи с тыквой и зеленью: румяное лакомство готовится на раз, два, три

В глубокой миске пюре из тыквы перемешайте с просеянной мукой. Всыпьте туда измельченные овощи и специи, снова все перемешайте.

Несладкие оладьи с тыквой и зеленью: румяное лакомство готовится на раз, два, три

Если тесто окажется слишком густым, разбавьте его водой. Воду добавляйте понемногу, пока тесто не достигнет нужной вам консистенции. Посолите.

Несладкие оладьи с тыквой и зеленью: румяное лакомство готовится на раз, два, три

Теперь в готовое тесто осталось добавить соду, погашенную яблочным уксусом. Это сделает его еще мягче.

Несладкие оладьи с тыквой и зеленью: румяное лакомство готовится на раз, два, три

Приготовление оладий

Сковороду поставьте на плиту, добавьте в нее немного растительного масла. Когда масло нагреется, налейте в сковороду немного теста.

Несладкие оладьи с тыквой и зеленью: румяное лакомство готовится на раз, два, три

Когда одна сторона блинчика будет готова, осторожно переверните его на другую сторону. Когда будете блин переворачивать, желательно придерживать его с двух сторон.

Несладкие оладьи с тыквой и зеленью: румяное лакомство готовится на раз, два, три

Готовые оладьи можете сначала выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир. Перед подачей выложите их стопочкой и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Несладкие оладьи с тыквой и зеленью: румяное лакомство готовится на раз, два, три

В качестве соуса к несладким тыквенным оладьям подойдет сметана или майонез.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.