Неожиданная идея для ужина: готовим плов со свининой в тыкве

Когда люди по всему миру думают, что приготовить на ужин, то часто им на ум приходит рис, ведь, по данным исследований, он является одним из наиболее употребляемых продуктов во всем мире. Поэтому я люблю готовить плов, рецепт которого нашла в Сети. Это не такой плов, к которому мы все привыкли. Я его делаю в тыкве в духовке. Как изготовить аппетитное блюдо на ужин, расскажу ниже.

Составляющие

Неожиданная идея для ужина: готовим плов со свининой в тыкве

Плов готовят с различными видами мяса. Есть плов с курицей и с говядиной. Я предлагаю вам приготовить плов со свининой. Это безупречное яство, ведь тыква в духовке всегда выходит невероятно ароматной и вкусной. А тыква, фаршированная аппетитным пловом, вдвое аппетитнее.

Неожиданная идея для ужина: готовим плов со свининой в тыкве

Итак, для создания 4-6 порций плова вам нужно иметь:

  • 1 мускатную круглую тыкву средних параметров;
  • коричные палочки – 2 шт.;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куркуму – 1 ст. л.;
  • 1 головку чеснока;
  • 600-700 г свиного мяса;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • постное масло – 3-4 ст. л.;
  • рис – 300 г;
  • воду – 700-800 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовка тыквы

Выполните следующие действия:

  • Сперва хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем тыкву.
  • Срежьте верхушку тыквы там, где находится хвостик плода. Неожиданная идея для ужина: готовим плов со свининой в тыкве
  • Аккуратно выберите ложкой из тыквы семена, слегка срежьте мякоть со стенок, стараясь не повредить коробку, в которой будете запекать плов. Толщина стенок тыквы должна быть равна примерно 3-4 см.
  • Создание плова

    Реализуйте такие шаги:

  • Очистите луковицы от шелухи, нарежьте тоненькими полукольцами. Неожиданная идея для ужина: готовим плов со свининой в тыкве
  • Свинину нарежьте маленькими порционными кусками. Для этого яства хорошо использовать мякоть или вырезку свинины.
  • Обжарьте лук в подсолнечном масле до прозрачности и мягкости.
  • Отправьте на сковородку к луку кусочки мяса, жарьте до румяности. Неожиданная идея для ужина: готовим плов со свининой в тыкве
  • Добавьте к свинине специи: куркуму, палочки корицы, гвоздику, лавровый лист, соль. Неожиданная идея для ужина: готовим плов со свининой в тыкве Неожиданная идея для ужина: готовим плов со свининой в тыкве
  • Очистите половину головки чеснока, пропустите через пресс. Другую половину в дальнейшем вы будете использовать целыми зубками.
  • Добавьте на сковороду рис. Я обычно использую длиннозерный рис, так как после готовки он становится рассыпчатым. А это для плова именно то, что нужно.
  • Залейте составляющие на сковороде водой и тушите в течение 10-15 мин, пока рис не впитает в себя влагу и не разбухнет. Попробуйте плов, добавьте соль, если это нужно. Учтите, что тыква при запекании часть соли из плова возьмет на себя.
  • Переложите содержимое сковородки в подготовленную тыкву, распределите целые зубки чеснока в плове. Накройте все тыквенной «крышкой», смажьте плод снаружи постным маслом. Если это нужно, закрепите крышку зубочистками. Неожиданная идея для ужина: готовим плов со свининой в тыкве
  • Отправьте тыкву с пловом в духовку, разогретую до 180-200 °С, на 1 час. Неожиданная идея для ужина: готовим плов со свининой в тыкве
  • Готовую тыкву извлеките из духовки, слегка охладите и зовите близких трапезничать. Обязательно добавляйте тыквенную мякоть в порционные тарелки, которая запросто набирается ложкой. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.