Необычный пирог с заварным кремом из зеленого горошка: ветчина делает выпечку более сытной, вкусной и ароматной

Этот открытый пирог из песочного сдобного теста можно приготовить с любой начинкой. У меня будет необычный сливочный заварной крем с добавлением горошка, лука и ветчины, приправленный солью и черным перцем. Получается очень вкусно и сытно – семья, и особенно ребенок, в полном восторге.

Ингредиенты для пирога

Потребуются следующие продукты для теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода с кусочками льда – 2 стакана.

Для начинки:

  • лук репчатый – половинка луковицы;
  • оливковое масло – 3 ч. ложки;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • замороженный зеленый горошек – 2,5 стакана;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – ¾ стакана;
  • нарезанная кубиками ветчина – 2 ст. ложки;
  • соль – положить по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Для выпекания потребуется форма с рифленым бортиком со съемным дном диаметром 22 см, форма для 6 тарталеток в виде сердечек.

Готовим тесто

Муку высыпать в объемную миску, добавить соль, перемешать.

Положить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть его руками в крошку.

В ледяную воду добавить яйца и взбить.

Влить массу из воды и яиц в масляную крошку, перемешать и замесить однородное тесто. Разделить его на две равные части, каждую расплющить, чтобы получились диски. Обернуть их пленкой и положить примерно на час в холодильник.

Необычный пирог с заварным кремом из зеленого горошка: ветчина делает выпечку более сытной, вкусной и ароматной

Формирование и выпекание основы

Раскалить духовку до 200 градусов.

На рабочую поверхность посыпать муки, положить диск теста и раскатать круг диаметром около 27-28 см.

Закатать его на скалку и положить в круглую форму со съемным дном, сформировав по краю бортики, сложив тесто в 2 слоя. Дно проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Отправить в морозильник на 15 минут.

Необычный пирог с заварным кремом из зеленого горошка: ветчина делает выпечку более сытной, вкусной и ароматной

Достать тесто в форме из морозильника, выстелить поверхность пергаментом и высыпать сушеные бобы.

Поместить в духовку, готовить, пока корочка по краям не затвердеет. Извлечь из плиты, убрать бобы.

Убавить температуру до 180-190 градусов, выпекать приблизительно 10-15 минут, чтобы тесто приобрело золотистый оттенок. Затем достать из духовки и полностью остудить.

Необычный пирог с заварным кремом из зеленого горошка: ветчина делает выпечку более сытной, вкусной и ароматной

Вторую половину теста разрезать на шесть одинаковых частей, раскатать и вставить круги в форму для тарталеток. Выпекать на противне с бортиками в духовке.

Необычный пирог с заварным кремом из зеленого горошка: ветчина делает выпечку более сытной, вкусной и ароматной

Приготовление начинки

В сковороду вылить оливковое масло, нагреть на среднем огне. Выложить нарезанный лук и жарить при помешивании около 3 минут до мягкости.

Замороженный горох разморозить, отложить половину стакана, остальной выложить в сковороду и продолжать готовить 2 минуты.

Влить молоко и сливки, убавить огонь и тушить десять минут.

Необычный пирог с заварным кремом из зеленого горошка: ветчина делает выпечку более сытной, вкусной и ароматной

Добавить соль, поперчить, снять с плиты. Немного остудить и взбить в блендере. Затем протереть сквозь сито.

Необычный пирог с заварным кремом из зеленого горошка: ветчина делает выпечку более сытной, вкусной и ароматной

В большую емкость разбить яйца, положить желтки и взбить. Соединить с гороховой массой и перемешать.

Заключительный этап приготовления

В круглую форму из теста и тарталетки вылить яичную смесь, высыпать кубики ветчины и оставленный горох.

Необычный пирог с заварным кремом из зеленого горошка: ветчина делает выпечку более сытной, вкусной и ароматной

Поставить на противень, отправить в духовку, готовить при 180-190 градусах 20-25 минут.

Переложить на решетку, остудить, затем нарезать.

Необычный пирог с заварным кремом из зеленого горошка: ветчина делает выпечку более сытной, вкусной и ароматной Необычный пирог с заварным кремом из зеленого горошка: ветчина делает выпечку более сытной, вкусной и ароматной

Можно подавать как в теплом, так и в холодном (комнатной температуры) виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.