К чаю я часто готовлю для своих домашних необычные двухслойные кексики. Этот десерт не только оригинально выглядит, но еще и получается очень вкусным. Сверху кексы украшены сердечками, а их основой является шоколадный брауни с насыщенным вкусом.
Какие потребуются ингредиенты
Для выпечки таких интересных кексов понадобятся следующие продукты:
- масло сливочное — 80 г + 70 г;
- сахарная пудра — 55 г + пудра для посыпки готовых кексов;
- яйца — 2 шт.;
- экстракт ванили — 2 г + 2 г;
- мука — 100 г + 45 г;
- миндальный порошок — 20 г;
- разрыхлитель — 2 г;
- молочный шоколад — 70 г;
- сахар — 60 г;
- соль — 1 г;
- какао-порошок — 15 г.
Приготовление миндального теста
Масло (80 г) положите в миску, насыпьте туда же сахарную пудру, вбейте 1 яйцо, все перемешайте. 100 г муки смешайте с миндальным порошком и разрыхлителем. Просейте сухие ингредиенты в миску с тестом и перемешайте все до однородности.
Готовое тесто раскатайте скалкой между двумя листами пергаметной бумаги. У вас должен получиться пласт толщиной примерно 3 мм. Положите пласт вместе с бумагой в холодильник на 1 час.
Приготовление брауни
В миску положите 70 г масла и молочный шоколад. Растопите все в микроволновке и перемешайте до однородности. Добавьте сахар, соль, 2 г экстракта ванили, 1 яйцо и перемешайте. Муку (45 г) смешайте с какао и просейте в миску. Доведите все венчиком до однородности.
Выложите массу в кондитерский мешок. Выдавите ее спиралькой на дно форм для кексов в один слой.
Достаньте из холодильника миндальное тесто. Вырежьте из пласта кружочки.
В центре каждого кружочка вырежьте сердечко. Сложите кружки в формы для кексов поверх массы брауни.
Выпекание
Поставьте формы для кексов в духовку, разогретую до 180 ˚С на 18 минут. Затем повысьте температуру до 200 ˚С и выпекайте кексы еще 2 минуты.
При выпечке масса брауни поднимется и заполнит вырезанные в центре кружков из миндального теста отверстия в виде сердечка. Кексы получатся не только вкусными, но и симпатичными.
Подождите, пока десерт немного остынет.
Посыпьте кексы сахарной пудрой. Теперь можно подавать десерт к столу.