Необычайно нежные фрикадельки: секрет рецепта заключается в сливочном сыре, добавленном в фарш

Чтобы фрикадельки из мяса получились более нежными, в них можно добавить сливочный сыр, например, маскарпоне. Несмотря на больше количество ингредиентов, рецепт достаточно простой, а итоговое блюдо точно не разочарует. И главное, оно очень сытное, особенно если подать с гарниром. Хотя фрикадельки можно есть и без гарнира – просто с хлебом, делая бутерброд с двумя мясными шариками и поливая соусом.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек со сливочным сыром потребуются следующие продукты:

  • постный говяжий фарш – 225 г;
  • фарш из нежирной свинины – 225 г;
  • маскарпоне (или другой сливочный сыр) – 120 г;
  • яйцо отборное – 1 штука;
  • пахта – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – ¼ стакана;
  • по половине чайной ложки орегано, сушеного лука, хлопьев красного перца, черного перца грубого помола;
  • соль морская – ¼ чайной ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • тертый пармезан – 1 стакан.

Необычайно нежные фрикадельки: секрет рецепта заключается в сливочном сыре, добавленном в фарш

Из этого количества получается 8 фрикаделек размером 5 см в диаметре. Это 4 порции по два мясных шарика в каждой.

Приготовление фарша и фрикаделек

В большой миске смешать говяжий фарш со свиным.

Необычайно нежные фрикадельки: секрет рецепта заключается в сливочном сыре, добавленном в фарш

Добавить 60 г маскарпоне, сырое яйцо, пахту, панировочные сухари, измельченный чеснок, орегано, сушеный лук, черный молотый перец и хлопья красного.

Необычайно нежные фрикадельки: секрет рецепта заключается в сливочном сыре, добавленном в фарш

Как следует перемешать, желательно прямо руками.

Необычайно нежные фрикадельки: секрет рецепта заключается в сливочном сыре, добавленном в фарш

Из приготовленного фарша сделать фрикадельки. Руки во время формирования шариков периодически смачивать. Брать фарш металлической ложкой, которую по необходимости тоже нужно увлажнять.

Заранее подготовить подходящую емкость, покрыть ее алюминиевой фольгой, сбрызнуть кулинарным спреем. Складывать на нее фрикадельки, затем отставить в сторону.

Необычайно нежные фрикадельки: секрет рецепта заключается в сливочном сыре, добавленном в фарш

Тушение в сковороде

Нагреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (можно использовать чугунную) на огне между средним и сильным.

Когда масло нагреется, положить в сковороду фрикадельки и обжаривать их по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

Необычайно нежные фрикадельки: секрет рецепта заключается в сливочном сыре, добавленном в фарш

Если фрикадельки будут жариться не одной партией, во второй заход огонь нужно убавить до среднего или сделать между средним и слабым, иначе вторая партия может подгореть.

Необычайно нежные фрикадельки: секрет рецепта заключается в сливочном сыре, добавленном в фарш

Когда шарики приобретут коричневый цвет, выложить в сковороду томатный соус и распределить оставшиеся 60 г маскарпоне по фрикаделькам. Накрыть крышкой и тушить в соусе 6 минут.

Необычайно нежные фрикадельки: секрет рецепта заключается в сливочном сыре, добавленном в фарш

Мясные фрикадельки со сливочным сыром готовы, их можно подавать. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.

Необычайно нежные фрикадельки: секрет рецепта заключается в сливочном сыре, добавленном в фарш

В тарелку положить макароны, добавить фрикадельки, полить соусом, в котором они варились, посыпать тертым пармезаном.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.