Это блюдо, скорее всего, заинтересует любителей домашней выпечки и рыбных блюд. Дело в том, что в составе этого кушанья есть лосось. Стоит отметить, что для приготовления подойдет не только лосось, но и любая другая красная рыба. Чем же стоит обзавестись и как сделать это блюдо? Подробная информация о приготовлении кексов с яйцом представлена в данной статье.
Перечень используемых в рецепте продуктов
Вам будут нужны такие ингредиенты:
- Куриные яйца в количестве шести штук. Дополнительно вам понадобятся еще три яйца. То есть всего 9.
- Мука. Этого ингредиента достаточно будет 150 г.
- Разрыхлитель. На такое количество муки порошка для выпечки понадобится 4 г.
- Масло (50 мл).
- Молоко. Его хватит 100 мл.
- Рыба. Я отдаю предпочтение лососю. В целом использую четыре копченых ломтика.
- Твердый сыр. В измельченном виде его беру 35 г.
- Укроп (несколько веточек).
Запаситесь также солью и перцем. Добавляйте их по вкусу.
Первый шаг: подготовительный этап
Сначала в небольшой кастрюле готовлю 6 куриных яиц. Они должны быть сварены так, чтобы желток остался жидким. Эта процедура у меня занимает шесть минут. Яйца чищу и определяю в морозилку на один час. Ломтики лосося аккуратно нарезаю на небольшие кусочки. Твердый сыр измельчаю при помощи терки.
Второй шаг: готовлю тесто
На данном этапе вбиваю в отдельную емкость три куриных яйца.
Туда же всыпаю муку, разрыхлитель, тертый твердый сыр и измельченный укроп.
Затем добавляю молоко, рыбу и масло. Теперь остается продуктовую массу посолить и поперчить.
Завершающий этап
Готовлю кексы в специальной форме, которую предварительно смазываю маслом.
В форму кладу по большой ложке продуктовой смеси и вдавливаю замороженное яйцо, которое предварительно нужно было обвалять в муке.
Сверху нужно положить еще немного теста.
Таким же образом формирую еще пять заготовок. Далее разогреваю духовой шкаф до 180 градусов и ставлю в него заготовки. Через двадцать минут кексы будут готовы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание