Немного горошка, фасоль, чечевица (и даже мяса не кладу): легкий суп из бобовых, актуальный круглый год

Такой суп из бобовых может выручить, когда времени на приготовление нет. Обратите внимание, что в оригинальном рецепте используют вареную фасоль и чечевицу, но не менее вкусно получается и с консервированными бобовыми. Просто промойте их перед приготовлением.

Приготовление первого блюда по простому рецепту

Для приготовления вкусного супчика, который можно есть и зимой, и летом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм вареной чечевицы;
  • столько же вареной фасоли, лучше брать красную;
  • сто грамм замороженного зеленого горошка;
  • головку лука;
  • немного любого растительного масла без запаха;
  • 700 мл воды;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • специи (у меня это немного куркумы, паприки и розмарин).

Для начала разогреваем в кастрюле немного масла. Лук чистим, промываем и режем кубиками. Отправляем к маслу, готовим, пока он не начнет менять цвет. Теперь можно добавить в емкость и зеленый горошек. Размораживать его не нужно.

Немного горошка, фасоль, чечевица (и даже мяса не кладу): легкий суп из бобовых, актуальный круглый год

Добавляем фасоль и чечевицу.

Немного горошка, фасоль, чечевица (и даже мяса не кладу): легкий суп из бобовых, актуальный круглый год Немного горошка, фасоль, чечевица (и даже мяса не кладу): легкий суп из бобовых, актуальный круглый год

Воду нужно нагреть. Вводим в кастрюльку томатную пасту, сразу заливаем водой и размешиваем, чтобы паста разошлась. Добавляем любимые специи.

Немного горошка, фасоль, чечевица (и даже мяса не кладу): легкий суп из бобовых, актуальный круглый год

Готовим все около двадцати минут, после накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на десять минут, чтобы все хорошенько настоялось.

Немного горошка, фасоль, чечевица (и даже мяса не кладу): легкий суп из бобовых, актуальный круглый год

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.