Если вам нравятся рыбные блюда, тогда следующий рецепт как раз для вас. В составе этого яства есть вкусно запеченный лосось. Этот продукт в ходе приготовления приобретает очень пикантный вкус. Дело в том, что я запекаю его в ароматном соевом соусе. Более подробная информация об этом довольно простом рецепте содержится в данной статье.
Какие вам будут нужны продукты?
Если готовить по рецепту, то сначала вам нужно будет запастись следующими ингредиентами:
- Лососем. Этой рыбы я беру один килограмм. Вам понадобится филейная часть.
- Солью, луковым и чесночным порошком. Эти продукты добавляйте по вкусу.
- Соевым соусом, водой и коричневым сахаром (по одной трети стакана).
- Чесноком. Мне хватает трех очищенных и измельченных зубчиков.
- Тертым имбирем (одной маленькой ложкой).
Также вам понадобится немного воды для приготовления маринада.
Первый шаг: подготавливаю рыбу
Сначала я мою этот продукт в проточной воде, после чего обрабатываю его, используя соль, луковый и чесночный порошок. Затем филе нужно будет замариновать. Маринад для рыбы готовлю в небольшой миске из указанного количества соевого соуса, коричневого сахара, имбиря и чеснока.
В эту же емкость добавьте воду и все хорошенько перемешайте. Японские кулинары добавляют мирин или сакэ. В данном рецепте эти ингредиенты не обязательны.
Второй шаг: мариную
Делаю это в полиэтиленовом пакете. В него сначала определяю рыбу, а затем вливаю приготовленный маринад. Важно, чтобы лосось был полностью покрыт смесью. Далее пакет плотно запечатываю и переворачиваю. Теперь остается его подержать пару часов в холодильнике.
Третий шаг: выпекаю в духовке
Через два часа достаньте филе лосося вместе с маринадом из полиэтиленового пакета и переложите в форму, в которой вы собираетесь готовить.
Эту емкость я потом накрываю, используя алюминиевую фольгу.
Прежде чем ставить форму в духовой шкаф, разогрейте его до 250-градусной температуры.
Когда будет достигнут нужный температурный режим, отправляйте форму с продукцией в шкаф и выпекайте до полного приготовления. В целом данная процедура у меня занимает не более пятнадцати минут. По истечении этого времени проверьте степень готовности. Я это делаю при помощи вилки. Если лосось начинает рассыпаться, доставайте и ставьте на стол.
В заключение
Примечательно, что запеченный таким образом лосось получается очень нежным и вкусным.
Лучше всего употреблять его теплым. Вы можете подать рыбу на ужин с гарниром из овощей. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание