Нежный воздушный гранатовый чизкейк с насыщенным вкусом и привлекательным оформлением: без выпекания

Однажды в интернете я нашла рецепт нежного воздушного гранатового чизкейка без выпекания. Этот десерт настолько привлекателен, что украсит любой праздничный стол. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как изготовить гранатовый чизкейк с привлекательным оформлением, расскажу ниже.

Составляющие

Нежный воздушный гранатовый чизкейк с насыщенным вкусом и привлекательным оформлением: без выпекания

Итак, для гранатового сиропа вам нужно иметь:

  • 200 г граната;
  • 40 г сахара.

Для желейного слоя:

  • 130 г теплого напитка со вкусом персика;
  • 15 г сахара;
  • желатин – 4 г;
  • 80 г граната.

Для основания:

  • 80 г измельченного печенья Lotus;
  • 30 г растопленного несоленого сливочного масла.

Для сырной массы:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 40 г сахара;
  • 35 г йогурта без добавок;
  • 2 г ванильного экстракта;
  • 5 г лимонного сока;
  • 5 г желатина;
  • 120 г свежих сливок взбитых наполовину.

Для украшения:

  • 100 г сливок;
  • 10 г сахара.

Также вам нужно запастись формой размером 15×7 см.

Создание желейного слоя

Нежный воздушный гранатовый чизкейк с насыщенным вкусом и привлекательным оформлением: без выпекания

Выполните следующие действия:

  • Разрежьте гранат на 4 части, отделите зерна руками над миской. Затем пересыпьте зерна в кастрюлю, добавьте сахар и на медленном огне проварите содержимое, постоянно размешивая, в течение 4-5 мин. У вас должна получиться жидкая зернистая масса.
  • Процедите гранатовую массу через сито, охладите.
  • Замочите желатин на 10 мин в холодной воде, чтобы разбух.
  • Влейте в емкость напиток со вкусом персика, добавьте сахар, размешайте. Разогрейте полученную смесь в микроволновке до расплавления кристаллов.
  • Отожмите замоченный желатин и отправьте его в персиковый напиток, размешайте. Всыпьте гранатовые зерна, оставшиеся после процеживания гранатового сиропа, перемешайте все снова.
  • Возьмите железную форму диаметром 12 см, оберните ее низ полиэтиленом, чтобы создать импровизированное дно, установите на поднос. Влейте персиковый напиток в форму, отправьте в холодильник на 2 часа для застывания.
  • Изготовление основания десерта

    Нежный воздушный гранатовый чизкейк с насыщенным вкусом и привлекательным оформлением: без выпекания

    Всыпьте в миску измельченное печенье Lotus, добавьте расплавленное сливочное масло, размешайте. Выложите смесь в форму диаметром 15 см, установленную на поднос, застеленный пергаментом. Разровняйте верх пласта из печенья, отправьте в холодильник.

    Как готовить сырную массу

    Нежный воздушный гранатовый чизкейк с насыщенным вкусом и привлекательным оформлением: без выпекания

    Сделайте такие шаги:

  • Отправьте сливочный сыр комнатной температуры в миску, размешайте венчиком хорошенько. После всыпьте сахар, перемешайте. Затем влейте простой йогурт, ванильный экстракт и лимонный сок, тщательно размешайте массу венчиком.
  • Далее влейте в сырную массу проваренный гранатовый сок, перемешайте венчиком составляющие. После замочите желатин в прохладной воде на 10 мин, отожмите его, отправьте в микроволновку на 10 секунд, чтобы расплавился. Затем влейте в сырную массу и быстро перемешайте.
  • Слегка взбейте свежие сливки при помощи миксера, отправьте в сырную массу и перемешайте до однотипности.
  • Сборка чизкейка

    Нежный воздушный гранатовый чизкейк с насыщенным вкусом и привлекательным оформлением: без выпекания

    Процесс реализации:

  • Выньте из холодильника форму с пластом из печенья, влейте в нее 1/3 сырной массы, разровняйте верх и отправьте в холодильник на 1 час.
  • Достаньте из холодильника форму с персиковым желе, выньте из нее желейную заготовку.
  • Извлеките из холодильника форму с пластом из печенья, залитым сырной массой. Положите в нее желейный пласт так, чтобы он находился в центре десерта.
  • Далее залейте желейный пласт оставшейся сырной массой, отправьте форму в холодильник на 2 часа для застывания десерта. Нежный воздушный гранатовый чизкейк с насыщенным вкусом и привлекательным оформлением: без выпекания
  • Теперь оберните форму горячим полотенцем, чтобы она с легкостью снялась с подтаявшего чизкейка. Нежный воздушный гранатовый чизкейк с насыщенным вкусом и привлекательным оформлением: без выпекания
  • Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с фигурной насадкой, оформите ими верх чизкейка. После посыпьте десерт гранатовыми зернами. Если вы не желаете есть гранат с косточками, не используйте его для украшения. Также вы можете не добавлять гранатовые зерна в персиковый сироп. Нежный воздушный гранатовый чизкейк с насыщенным вкусом и привлекательным оформлением: без выпекания Нежный воздушный гранатовый чизкейк с насыщенным вкусом и привлекательным оформлением: без выпекания
  • Украсьте верх десерта листиками мяты, притрусите сахарной пудрой и зовите близких дегустировать ваш шедевр. Если вы все же притрусили верх чизкейка гранатовыми зернами, он будет похож на лакомство, украшенное драгоценными камнями. Я обычно подаю этот десерт с зеленым чаем, свежими нежирными сливками, кофе или какао. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.