Нежный творожный торт с ананасовым джемом и сливочным кремом: десерт просто тает во рту

Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного торта, который буквально тает во рту. Он состоит из основы (печенья), воздушного творожного слоя, промазки из ананасового джема и легкого сливочного крема.

Подготовка ингредиентов

Количество продуктов рассчитано на 6 порций и круглую форму диаметром от 18 до 23 см.

Для основы:

  • 8 штук печенья.

Для творожного теста:

  • 1 кг творога (жирность высокая или средняя);
  • 250 г маскарпоне;
  • 2 столовые ложки картофельной муки;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакан пудры сахарной;
  • половина стакана взбитых сливок жирностью 30 %;
  • пять штук яиц.

Нежный творожный торт с ананасовым джемом и сливочным кремом: десерт просто тает во рту

Для прослойки и сливочного крема:

  • 1 баночка варенья (у меня ананасовый джем);
  • 250 мл сливок жирностью 30 %;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка сахара ванильного;
  • 1 упаковка крема.

Для украшения:

  • 2-4 кубика горького шоколада.

Поэтапное приготовление

Печенье положить в пакет и измельчить его скалкой.

Нежный творожный торт с ананасовым джемом и сливочным кремом: десерт просто тает во рту

Затем пересыпать его в форму, раздавить большие кусочки и прижать крошку ко дну.

В чашу миксера положить измельченный творог (протереть 2 раза через сито), затем маскарпоне, муку, сахар ванильный, пудру сахарную.

Нежный творожный торт с ананасовым джемом и сливочным кремом: десерт просто тает во рту Нежный творожный торт с ананасовым джемом и сливочным кремом: десерт просто тает во рту

Перемешать в миксере до однородной массы.

Хатем добавлять в чашу по одному яйцу и каждый раз перемешивать до полного соединения с массой.

Нежный творожный торт с ананасовым джемом и сливочным кремом: десерт просто тает во рту

В конце вылить сливки и еще раз перемешать до однородности.

Приготовленную массу вылить в форму на основу из печенья. Отправить в духовку (ее нужно нагреть заранее, установив 180 градусов), запекать приблизительно 20 минут, затем уменьшить нагрев до 120 градусов и готовить еще полтора часа. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.

Остудить прямо в духовке, оставив дверку приоткрытой. На ночь отправить в холодильник.

Утром достать из холодильника, нанести сверху ананасовый джем.

Нежный творожный торт с ананасовым джемом и сливочным кремом: десерт просто тает во рту

Приготовить сливочный крем. Для этого сбить сливки, ванильный сахар и пудру сахарную. Выложить смесь на слой из варенья.

Нежный творожный торт с ананасовым джемом и сливочным кремом: десерт просто тает во рту

Посыпать готовый торт натертым на терке горьким шоколадом.

Нежный творожный торт с ананасовым джемом и сливочным кремом: десерт просто тает во рту

Десерт готов к подаче.

Нежный творожный торт с ананасовым джемом и сливочным кремом: десерт просто тает во рту

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.