Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного торта, который буквально тает во рту. Он состоит из основы (печенья), воздушного творожного слоя, промазки из ананасового джема и легкого сливочного крема.
Подготовка ингредиентов
Количество продуктов рассчитано на 6 порций и круглую форму диаметром от 18 до 23 см.
Для основы:
- 8 штук печенья.
Для творожного теста:
- 1 кг творога (жирность высокая или средняя);
- 250 г маскарпоне;
- 2 столовые ложки картофельной муки;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 стакан пудры сахарной;
- половина стакана взбитых сливок жирностью 30 %;
- пять штук яиц.
Для прослойки и сливочного крема:
- 1 баночка варенья (у меня ананасовый джем);
- 250 мл сливок жирностью 30 %;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1 чайная ложка сахара ванильного;
- 1 упаковка крема.
Для украшения:
- 2-4 кубика горького шоколада.
Поэтапное приготовление
Печенье положить в пакет и измельчить его скалкой.
Затем пересыпать его в форму, раздавить большие кусочки и прижать крошку ко дну.
В чашу миксера положить измельченный творог (протереть 2 раза через сито), затем маскарпоне, муку, сахар ванильный, пудру сахарную.
Перемешать в миксере до однородной массы.
Хатем добавлять в чашу по одному яйцу и каждый раз перемешивать до полного соединения с массой.
В конце вылить сливки и еще раз перемешать до однородности.
Приготовленную массу вылить в форму на основу из печенья. Отправить в духовку (ее нужно нагреть заранее, установив 180 градусов), запекать приблизительно 20 минут, затем уменьшить нагрев до 120 градусов и готовить еще полтора часа. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.
Остудить прямо в духовке, оставив дверку приоткрытой. На ночь отправить в холодильник.
Утром достать из холодильника, нанести сверху ананасовый джем.
Приготовить сливочный крем. Для этого сбить сливки, ванильный сахар и пудру сахарную. Выложить смесь на слой из варенья.
Посыпать готовый торт натертым на терке горьким шоколадом.
Десерт готов к подаче.