Нежный, словно облачко: частенько балую себя изысканным десертом из крема, персиков и воздушного бисквита

Я очень люблю персики. Мне повезло, моя семья их тоже очень любит, поэтому, когда я готовлю свой любимый кремовый торт с персиками, от желающих его попробовать нет отбоя. Иногда даже мне не достается ни кусочка, настолько он вкусный и ароматный. Я хочу, чтобы вы тоже баловали своих родных вкусными домашними десертами, поэтому делюсь с вами рецептом.

Необходимые ингредиенты

Итак, из продуктов понадобится: 600 г персиков, 215 г сахара, 15 мл лимонного сока, 3 куриных яйца, 10 г меда, 3 г ванильного экстракта, 25 г несоленого сливочного масла, 40 мл молока, 90 г муки и 200 г сливок для взбивания. Плюс дополнительно можно приготовить 20 г сахарной пудры. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Персики

Итак, в первую очередь нужно подготовить персики. Промойте их, обсушите бумажным полотенцем и с помощью острого ножа снимите кожуру. Ее не выбрасывайте, пока отложите в сторону, позже пригодится. Половину персиков нужно порезать тонкими дольками, а вторую половину просто нарежьте на мелкие кусочки. Но слишком не мельчите, они должны держать форму. Поставьте на средний огонь кастрюльку такой глубины, чтобы персики вместились туда вместе с кожурой, которую мы отложили. Ее я добавляю для придания цвета, красивого оранжево-розового оттенка. Добавляем 120 г сахара и варим все на среднем огне. Фрукты должны выделить сок, и сахар должен полностью растаять. На это обычно уходит около 10 минут. Затем добавьте лимонный сок и варите еще минуты три. Сок улучшает вкус и стабилизирует. Затем все снимите с огня. Кусочки фруктов выложите в миску. На этом этапе я обычно еще добавляю сироп — процеживаю остатки из кастрюли. Затем все оставляем остывать до комнатной температуры.

Бисквит

В миску выкладываем яйца, мед, ваниль и 75 г сахара. Все перемешиваем кулинарным венчиком и ставим на водяную баню. Не перестаем помешивать, важно, чтобы смесь нагрелась равномерно примерно до 40 градусов. Если у вас есть кухонный термометр, замечательно. На остывающую водяную баню поставьте молоко со сливочным маслом, пусть пока нагреваются. Сами в это время взбейте яйца в пену. Начните с высокой скорости и постепенно переходите на самую низкую. Затем добавьте смесь молока с маслом и муку. Перемешайте силиконовой лопаткой. Не перемешивайте слишком активно, иначе потеряется мягкость и текучесть теста, а это важно. Встряхните несколько раз чашку, чтобы вышли излишки воздуха, и можно выливать в форму для выпекания, выложенную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Выпекаем при температуре 160 градусов не меньше получаса. Выложите на решетку и оставьте остывать, сразу сняв с коржа бумагу для выпекания.

Крем

Для приготовления крема взбейте сливки с 20 г сахара.

Нежный, словно облачко: частенько балую себя изысканным десертом из крема, персиков и воздушного бисквита

Собираем торт

Когда корж остынет, его нужно разрезать на 4 плоских круга одинаковой толщины. Затем с помощью формы вырезаем квадратные бисквиты. Их получится также 4 штуки.

Нежный, словно облачко: частенько балую себя изысканным десертом из крема, персиков и воздушного бисквита

Достаньте персики. Их нужно процедить, чтобы удалить лишний сироп. Дайте ему стечь. Затем можно укладывать все ингредиенты в форму, в ту самую, которую использовали для резки бисквита.

Нежный, словно облачко: частенько балую себя изысканным десертом из крема, персиков и воздушного бисквита

Кладем кусочек коржа, смазываем его персиковым сиропом, сверху выкладываем слой взбитых сливок толщиной не менее одного сантиметра.

Нежный, словно облачко: частенько балую себя изысканным десертом из крема, персиков и воздушного бисквита

Затем выкладываем лопаткой персики и покрываем их таким же слоем сливок, как и для подложки. Сверху накрываем вторым кусочком бисквита, увлажняем его сиропом и покрываем сливками.

Нежный, словно облачко: частенько балую себя изысканным десертом из крема, персиков и воздушного бисквита

Выравниваем поверхность, а сверху в качестве украшения выкладываем несколько долек персиков.

Нежный, словно облачко: частенько балую себя изысканным десертом из крема, персиков и воздушного бисквита

Я обычно выкладываю три кусочка.

Нежный, словно облачко: частенько балую себя изысканным десертом из крема, персиков и воздушного бисквита

Готово. Десерт украшаем несколькими листиками мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Нежный, словно облачко: частенько балую себя изысканным десертом из крема, персиков и воздушного бисквита

Десерт можно приготовить заранее. Он отлично продержится в холодильнике целые сутки. Но не больше, потому что персики и взбитые сливки начнут высыхать и уменьшаться в размерах, а это выглядит не очень аппетитно.

Нежный, словно облачко: частенько балую себя изысканным десертом из крема, персиков и воздушного бисквита

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.