Нежный пирог с мандаринами на миндальном молоке: буду готовить, пока продолжается сезон «оранжевых»

Оказывается, мандарины на Новый год можно подавать не только в свежем виде, но и сделать с ними оригинальный десерт. Я в сезон «оранжевых» часто пеку мандариновый пирог-перевертыш. Получается очень нежный бисквит и сочная верхушка из фруктов. А выглядит лакомство так аппетитно, что и на праздничный стол можно подать. Рецепт десерта, между прочим, совсем не сложный — с таким пирогом справится даже начинающий.

Нежный пирог с мандаринами на миндальном молоке: буду готовить, пока продолжается сезон "оранжевых"

Список продуктов

Для того чтобы испечь этот потрясающий пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • шесть сладких мандаринов среднего размера;
  • чашка миндального молока (можно заменить и обычным, коровьим);
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка экстракта ванили;
  • треть стакана растительного рафинированного масла;
  • около двух стаканов муки;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • стакан сахарного песка.

Приготовление

Для начала очистите мандарины от кожуры.

Нежный пирог с мандаринами на миндальном молоке: буду готовить, пока продолжается сезон "оранжевых"

Разрежьте их на кружочки (каждый на два-три кружочка, в зависимости от размера). Выложите этими кружочками дно формы для запекания.

Нежный пирог с мандаринами на миндальном молоке: буду готовить, пока продолжается сезон "оранжевых"

Если полностью дно уложить кружочками не получилось, то разрежьте их пополам или на четвертинки.

Нежный пирог с мандаринами на миндальном молоке: буду готовить, пока продолжается сезон "оранжевых"

Заполните оставшееся пространство мандаринами — дна формы не должно быть видно.

Нежный пирог с мандаринами на миндальном молоке: буду готовить, пока продолжается сезон "оранжевых"

Миндальное молоко перемешайте с яблочным уксусом и ванилью. Добавьте в эту смесь масло. В отдельной миске смешайте муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель.

Нежный пирог с мандаринами на миндальном молоке: буду готовить, пока продолжается сезон "оранжевых"

Перелейте жидкую часть теста в смесь из сухих ингредиентов и хорошенько размешайте. В итоге у вас должно получиться густое, но текучее однородное тесто без комочков. Залейте им мандарины в форме.

Нежный пирог с мандаринами на миндальном молоке: буду готовить, пока продолжается сезон "оранжевых"

Выпекаем пирог при 180 градусах (в разогретом предварительно духовом шкафу) в течение получаса.

Готовый пирог достаем из формы — чтобы это сделать, нужно перевернуть ее и ослабить кольцо. Готовый пирог можно украсить мандариновым джемом, листочками мяты.

Нежный пирог с мандаринами на миндальном молоке: буду готовить, пока продолжается сезон "оранжевых"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.