Нежный пирог на основе сгущенного молока готовлю без духовки на пару: рецепт

Пышные бисквиты можно отнести к особому лакомству. Готовить их также не слишком сложно. Мне и моей семье пришелся по вкусу очень простой пирог, тесто в котором на основе сгущенного молока. Если готовить пирог на пару, получается еще вкуснее.

Приготовление вкусного десерта

Для того чтобы приготовить вкусный десерт, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три яйца.
  • Триста грамм сгущенного молока.
  • 50 грамм растопленного на водяной бане сливочного масла.
  • Чайную ложку ванилина.
  • 125 грамм муки.
  • Три столовых ложки кукурузного крахмала.
  • Пару чайных ложек разрыхлителя.
  • Половину чайной ложки соли.Нежный пирог на основе сгущенного молока готовлю без духовки на пару: рецепт

Яйца нужно разделить на белки и желтки.

Нежный пирог на основе сгущенного молока готовлю без духовки на пару: рецепт

К последним добавляют жидкое сливочное масло и наше сгущенное молоко. Аккуратно перемешивают, после вводят разрыхлитель, соль, крахмал, ванилин. Муку нужно просеивать и добавить к тесту. Аккуратно перемешивают, чтобы не было комочков.

Нежный пирог на основе сгущенного молока готовлю без духовки на пару: рецептНежный пирог на основе сгущенного молока готовлю без духовки на пару: рецепт

Белки нужно хорошенько взбить, до мягких пиков. В две партии добавляют к тесту и перемешивают.

Нежный пирог на основе сгущенного молока готовлю без духовки на пару: рецепт

Форму для выпечки, например, диаметром в 20 сантиметров, лучше укрыть пергаментом. Вливаем тесто накрываем фольгой.

Нежный пирог на основе сгущенного молока готовлю без духовки на пару: рецепт

В кастрюлю наливаем воду, ставим решетку.

Нежный пирог на основе сгущенного молока готовлю без духовки на пару: рецепт

Доводим жидкость до кипения и укладываем нашу форму. Готовим около часа, проверить можно спичкой.

Нежный пирог на основе сгущенного молока готовлю без духовки на пару: рецепт

Готовый бисквит аккуратно вынимаем, даем ему полностью остыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.