Нежный на вкус и красивый на вид муссовый торт «Натали»: рецепт десерта с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом

Муссовый торт «Натали» с молочно-сливочным кремом, ароматным клубничным желе, шоколадным бисквитом и сезонными ягодами клубники, можно приготовить уже сейчас. Замените, по желанию, свежую клубнику на консервированную, и вкусный десерт на скорую руку готов.

Что понадобится

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 40 граммов сахара;
  • 6 граммов разрыхлителя;
  • 20 граммов какао.

Для желе:

  • 400 граммов клубники;
  • 50 граммов сахара;
  • 100 мл воды;
  • 60 граммов кукурузной муки;
  • 50 мл воды.

Для крема:

  • 400 граммов белого шоколада;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 300 мл сливок для взбивания;
  • 500 граммов сыра маскарпоне.

Бисквит

2 яичных белка взбить миксером до плотной пены.

Нежный на вкус и красивый на вид муссовый торт "Натали": рецепт десерта с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом

К 2 желткам добавить сахар и взбить, чтоб масса стала однородной.

К муке и разрыхлителю добавить какао-порошок, смешать все вместе. Всыпать муку к желтковой смеси и взбить комбайном до однородности. Ввести взбитые белки и перемешать, чтоб белки не осели.

Нежный на вкус и красивый на вид муссовый торт "Натали": рецепт десерта с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом

Пяльца диаметром 20 см выложить на противень, на дно выстелить бумагу для выпекания. Вылить туда тесто, разровнять по размеру формы.

Нежный на вкус и красивый на вид муссовый торт "Натали": рецепт десерта с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом

Выпекать 20 минут, при температуре духового шкафа 180 градусов.

Дать бисквиту остыть в форме.

Нежный на вкус и красивый на вид муссовый торт "Натали": рецепт десерта с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом

Желе

Свежую ягоду нарезать небольшими кубками. Высыпать в кастрюлю, добавить сахар и 50 мл воды. Дать закипеть на среднем огне.

Кукурузную муку смешать с 50 мл воды, развести венчиком, чтоб масса стала однородной.

Когда ягоды клубники станут мягкими, взбить ее вместе с сиропом блендером до состояния пюре. Добавить подготовленную муку с водой в клубнику. Проварить еще несколько минут, чтоб пюре загустело и стало однородным.

Вылить массу в 20-сантиметровые пяльца, застеленные бумагой. Распределить по дну, выровнять верхушку.

Нежный на вкус и красивый на вид муссовый торт "Натали": рецепт десерта с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом

Крем

  • Сливки нагреть в микроволновой печи или на огне. Залить ими кулинарный шоколад и размешать лопаткой, чтоб глазурь стала гладкой и однородной. Дать шоколаду остыть.
  • Разъемную форму размером 26 см застелить бумагой.
  • Взбить жирные сливки миксером, чтоб вышла густая сливочная масса. Добавить сливки к сыру маскарпоне и взбить миксером.
  • К сливочной массе добавить остывший шоколад и хорошо смешать все между собой.
  • Заполнить ½ части крема подготовленную форму, разровнять крем, чтоб не было неровностей сверху.
  • Нежный на вкус и красивый на вид муссовый торт "Натали": рецепт десерта с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом

    Соберем и украсим торт

    Клубничное желе достать из формы и выложить посередине в разъемную форму с кремом.

    Нежный на вкус и красивый на вид муссовый торт "Натали": рецепт десерта с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом

    Сверху выложить остатки сливочного крема и накрыть бисквитом. Втоптать его в крем, чтоб он полностью в него погрузился. Дать настояться ночь в холодильнике.

    Нежный на вкус и красивый на вид муссовый торт "Натали": рецепт десерта с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом

    Освободить от формы и бумаги.

    В качестве декора можно использовать глянцевую глазурь, ягоды клубники и молочный шоколад.

    Нежный на вкус и красивый на вид муссовый торт "Натали": рецепт десерта с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом

    Украшаем торт на свой вкус и подаем гостям на стол.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.