Нежный кремовый торт с необычным вкусом: рецепт для любителей маковых десертов

Этот необычный кремовый торт — идеальное лакомство для любителей мака. Основа десерта — бисквитный корж. Сверху он покрыт толстым слоем нежного заварного крема со взбитыми сливками. И в тесто, и в крем добавлены семена мака.

Ингредиенты

Что нужно для бисквита:

  • 4 белка;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 70 г семян мака.

Что нужно для крема:

  • 4 желтка;
  • 700 мл сливок для взбивания;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. ложка ванильной пасты;
  • 100 мл молока;
  • 200 г белого шоколада;
  • 40 г семян мака.

Приготовление основы из бисквитного теста

В миску положить белки, взбить до появления пены. Добавлять постепенно сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков. Положить в безе муку и мак, смешать до однородности.

Нежный кремовый торт с необычным вкусом: рецепт для любителей маковых десертов

Подготовить форму в виде металлической рамки размером 20×26 см. Поставить ее на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Выложить маковое тесто в форму, разровнять лопаткой.

Нежный кремовый торт с необычным вкусом: рецепт для любителей маковых десертов

Поставить в горячую духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 минут.

Достать из духовки противень с бисквитом, остудить.

Нежный кремовый торт с необычным вкусом: рецепт для любителей маковых десертов

Приготовление сливочного заварного крема

В кастрюлю положить яичные желтки, сахар и молоко. Как следует перемешать до однородности венчиком.

Нежный кремовый торт с необычным вкусом: рецепт для любителей маковых десертов

Поставить на огонь, варить, помешивая, три минуты. Снять с плиты, добавить капли белого шоколада и перемешать до однородности. Перелить в миску, дать остыть, покрывать не нужно.

Нежный кремовый торт с необычным вкусом: рецепт для любителей маковых десертов

Когда заварной крем остынет, добавить ванильную пасту и смешать миксером.

В отдельную миску вылить сливки, взбить миксером до средних пиков. Разделить сливки на три части. Добавить в заварной крем одну часть взбитых сливок и смешать миксером до однородности, затем выложить вторую часть и вновь смешать.

Нежный кремовый торт с необычным вкусом: рецепт для любителей маковых десертов

Далее положить остатки сливок и мак, продолжать взбивать до однородности.

Нежный кремовый торт с необычным вкусом: рецепт для любителей маковых десертов

Сборка торта

Взять форму с бисквитом, отделить от теста пергамент и переставить форму на поднос. Выложить на основу крем, разровнять, поместить в холодильник на два часа.

Нежный кремовый торт с необычным вкусом: рецепт для любителей маковых десертов

Как подавать

Перед подачей разрезать десерт на квадратные пирожные. Сверху украсить на свой вкус. Например, розочками из взбитых сливок, свежими листиками мяты, семенами мака.

Нежный кремовый торт с необычным вкусом: рецепт для любителей маковых десертов

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.