Нежный, как сладкая вата: йогуртовый бисквит без муки, буквально рассыпающийся на языке

Этот бисквит получается очень нежным и сочным, в нем нет ни грамма муки. В дальнейшем можно использовать эту заготовку до более сложных десертов, тортов, пирогов и пирожных. Попробуйте этот вариант бисквита без муки, не пожалеете.

Приготовление вкусного блюда

Для этого вида выпечки нужно взять следующие ингредиенты:

  • Четыре яйца.
  • 350 грамм греческого йогурта.
  • 40 грамм кукурузного крахмала.
  • 70 грамм сахара.
  • Половину упаковки разрыхлителя.
  • Немного ванилина и цедры лимона.

Для начала нужно разделить яйца на белки и желтки.

Нежный, как сладкая вата: йогуртовый бисквит без муки, буквально рассыпающийся на языке

К последним посыпают сахар и взбивают, чтобы получилась пенка.

Нежный, как сладкая вата: йогуртовый бисквит без муки, буквально рассыпающийся на языке Нежный, как сладкая вата: йогуртовый бисквит без муки, буквально рассыпающийся на языке

После добавляют крахмал, йогурт, ванилин и цедру. Все взбивают, чтобы масса стала однородной, без комочков.

Нежный, как сладкая вата: йогуртовый бисквит без муки, буквально рассыпающийся на языке

Белки отдельно нужно тщательно взбить, чтобы масса стала тугой и плотной. Добавляют их к остальным ингредиентам, перемешивают при помощи лопаточки, аккуратно, чтобы не изменить структура белка.

Нежный, как сладкая вата: йогуртовый бисквит без муки, буквально рассыпающийся на языке

Теперь нужно выложить форму для выпечки пергаментом.

Нежный, как сладкая вата: йогуртовый бисквит без муки, буквально рассыпающийся на языке

Выкладывают лопаточкой массу, разравнивают ее. Выпекать стоит около тридцати минут при температуре в 170 градусов. Обратите внимание на то, что не нужно открывать духовку хотя бы первые двадцать минут, чтобы наша выпечка не опадала.

Нежный, как сладкая вата: йогуртовый бисквит без муки, буквально рассыпающийся на языке

Нарезают бисквит на коржи, когда он уже полностью остыл.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.