Яблочные пироги осенью пекут, пожалуй, в каждом доме. У каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления подобного десерта. Если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, предлагаем вам рецепт нежного яблочного чизкейка.
Основные компоненты
Для приготовления яблочного чизкейка вам понадобится следующее.
Для корки:
- измельченные крекеры – полтора стакана;
- сахар – одна столовая ложка;
- соль – четверть чайной ложки;
- растопленное сливочное масло – три столовые ложки;
- корица – четверть чайной ложки.
Для начинки:
- яблоки – четыре крупных;
- коричневый сахар – треть стакана;
- сахар-песок – восьмая часть стакана;
- молотая корица – две с половиной чайных ложки;
- вода — восьмая часть стакана;
- лимонный сок – одна столовая ложка.
Для крема:
- сливочный сыр – 300 граммов;
- сахар – 1,5 стакана;
- густые сливки – три четверти стакана;
- яйца – два крупных;
- ванильный экстракт – пол чайной ложки;
- соль – одна щепотка.
Кроме этого, вам понадобятся форма для выпечки и миксер.
Приготовление
Яблоки вымойте и почистите. Нарежьте их тонкими ломтиками толщиной один-два миллиметра и отправьте в глубокую миску. Туда же влейте сок лимона и воду, все хорошенько перемешайте. Затем в миску добавьте корицу, белый и коричневый сахар. Поставьте миску в микроволновку на три минуты, разогрейте и снова тщательно перемешайте. Затем поставьте начинку нагреваться еще на две минуты. Ломтики яблок должны стать достаточно мягкими и легко складываться пополам.
Измельчите в крошку несладкие крекеры.
Перемешайте с сахаром, солью, корицей и растопленным сливочным маслом до консистенции влажного песка.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и выложите на нее подготовленную массу, слегка придавите.
Чтобы сделать крем, сливочный сыр и сахар взбейте миксером на высокой скорости. К полученной смеси отправьте сливки, соль и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
В последнюю очередь вмешайте яйца.
Сборка пирога
В форму для выпечки поверх корки равномерно выложите крем.
Сверху начинайте выкладывать дольки яблок таким образом, чтобы каждая последующая долька немного перекрывала предыдущую. Так выложите несколько рядов.
Отправьте форму в духовку, разогретую до температуры 220 градусов по Цельсию. Время выпекания пирога составит примерно сорок пять минут. Степень готовности десерта можно проверять при помощи зубочистки.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Подавать чизкейк можно теплым, но вкуснее он будет охлажденным, поэтому лучше его некоторое время подержать в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание