Нежный яблочный чизкейк с корочкой из крошек печенья: идеальное сочетание вкусов

Яблочные пироги осенью пекут, пожалуй, в каждом доме. У каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления подобного десерта. Если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, предлагаем вам рецепт нежного яблочного чизкейка.

Нежный яблочный чизкейк с корочкой из крошек печенья: идеальное сочетание вкусов

Основные компоненты

Для приготовления яблочного чизкейка вам понадобится следующее.

Для корки:

  • измельченные крекеры – полтора стакана;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • растопленное сливочное масло – три столовые ложки;
  • корица – четверть чайной ложки.

Для начинки:

  • яблоки – четыре крупных;
  • коричневый сахар – треть стакана;
  • сахар-песок – восьмая часть стакана;
  • молотая корица – две с половиной чайных ложки;
  • вода — восьмая часть стакана;
  • лимонный сок – одна столовая ложка.

Для крема:

  • сливочный сыр – 300 граммов;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • густые сливки – три четверти стакана;
  • яйца – два крупных;
  • ванильный экстракт – пол чайной ложки;
  • соль – одна щепотка.

Кроме этого, вам понадобятся форма для выпечки и миксер.

Приготовление

Яблоки вымойте и почистите. Нарежьте их тонкими ломтиками толщиной один-два миллиметра и отправьте в глубокую миску. Туда же влейте сок лимона и воду, все хорошенько перемешайте. Затем в миску добавьте корицу, белый и коричневый сахар. Поставьте миску в микроволновку на три минуты, разогрейте и снова тщательно перемешайте. Затем поставьте начинку нагреваться еще на две минуты. Ломтики яблок должны стать достаточно мягкими и легко складываться пополам.

Нежный яблочный чизкейк с корочкой из крошек печенья: идеальное сочетание вкусов

Измельчите в крошку несладкие крекеры.

Нежный яблочный чизкейк с корочкой из крошек печенья: идеальное сочетание вкусов

Перемешайте с сахаром, солью, корицей и растопленным сливочным маслом до консистенции влажного песка.

Нежный яблочный чизкейк с корочкой из крошек печенья: идеальное сочетание вкусов

Круглую форму для выпечки смажьте маслом и выложите на нее подготовленную массу, слегка придавите.

Чтобы сделать крем, сливочный сыр и сахар взбейте миксером на высокой скорости. К полученной смеси отправьте сливки, соль и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Нежный яблочный чизкейк с корочкой из крошек печенья: идеальное сочетание вкусов

В последнюю очередь вмешайте яйца.

Нежный яблочный чизкейк с корочкой из крошек печенья: идеальное сочетание вкусов

Сборка пирога

В форму для выпечки поверх корки равномерно выложите крем.

Нежный яблочный чизкейк с корочкой из крошек печенья: идеальное сочетание вкусов

Сверху начинайте выкладывать дольки яблок таким образом, чтобы каждая последующая долька немного перекрывала предыдущую. Так выложите несколько рядов.

Нежный яблочный чизкейк с корочкой из крошек печенья: идеальное сочетание вкусов

Отправьте форму в духовку, разогретую до температуры 220 градусов по Цельсию. Время выпекания пирога составит примерно сорок пять минут. Степень готовности десерта можно проверять при помощи зубочистки.

Подавать чизкейк можно теплым, но вкуснее он будет охлажденным, поэтому лучше его некоторое время подержать в холодильнике.

Нежный яблочный чизкейк с корочкой из крошек печенья: идеальное сочетание вкусов

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.