Нежный хлеб с корицей — отличная основа для бутербродов с джемом: зачем покупать, если можно выпечь самостоятельно

Этот великолепный и ароматный хлеб станет отличным дополнением к вашему завтраку. Он отлично подходит для приготовления бутербродов с любимым джемом. Приготовьте в выходной день эту нежную и воздушную выпечку. Ваши близкие будут вам безумно благодарны.

Нежный хлеб с корицей - отличная основа для бутербродов с джемом: зачем покупать, если можно выпечь самостоятельно

Необходимые продукты

Нежный хлеб с корицей - отличная основа для бутербродов с джемом: зачем покупать, если можно выпечь самостоятельно

Для приготовления этого необычного хлеба нам потребуются такие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • куриное яйцо
  • 60 мл любого растительного масла;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • мука пшеничная — два стакана с небольшой горкой;
  • 1 пакетик (14 гр) разрыхлителя для теста;
  • 1 полная ст. ложка молотой корицы;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Готовим тесто

Вначале смешиваем все влажные ингредиенты. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, масло и сметану. Все тщательно перемешиваем. Добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем.

Нежный хлеб с корицей - отличная основа для бутербродов с джемом: зачем покупать, если можно выпечь самостоятельно

Сухие продукты насыпаем в отдельную посуду, смешиваем, а затем соединяем их с молочной смесью и взбиваем тесто. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут.

Нежный хлеб с корицей - отличная основа для бутербродов с джемом: зачем покупать, если можно выпечь самостоятельно

Начинка и формирование хлеба

В небольшую миску насыпаем две столовые ложки сахара и смешиваем его с молотой корицей. Эта смесь и будет являться начинкой из корицы.

Нежный хлеб с корицей - отличная основа для бутербродов с джемом: зачем покупать, если можно выпечь самостоятельно

Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. Берем форму для хлеба, смазываем дно и боковые стенки сливочным маслом. Вливаем половину подготовленного теста и посыпаем его смесью корицы и сахара. Сверху заливаем оставшимся тестом.

Нежный хлеб с корицей - отличная основа для бутербродов с джемом: зачем покупать, если можно выпечь самостоятельно Нежный хлеб с корицей - отличная основа для бутербродов с джемом: зачем покупать, если можно выпечь самостоятельно

Ставим подготовленное изделие выпекаться в духовку на 45-50 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если вы воткнете ее и сразу вынете из хлеба, а она осталось сухой, значит выпечка готова. В обратном случае продлите время еще на 7-10 минут.

После того как хлеб остынет, а это займет не более 15 минут, аккуратно извлекаем его при помощи широкого ножа. Благодаря тому, что форма была обильно смазана маслом, выпечка не прилипнет и легко отойдет от стенок формы.

Нежный хлеб с корицей - отличная основа для бутербродов с джемом: зачем покупать, если можно выпечь самостоятельно

Приятного вам чаепития!!!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.