Нежный десерт, который не требует выпекания: готовим шоколадные конфеты с начинкой из кокоса и фруктовых цукатов

Я люблю готовить красивые шоколадные конфеты в виде треугольников. Начинка из кокоса и цветных цукатов делает их нежными и очень вкусными. Это лакомство не требует выпекания, его можно приготовить очень быстро. Такой десерт любят дети, они приходят в восторг от симпатичных и сладких «треугольничков». Рецептом конфет я поделюсь в статье.

Нежный десерт, который не требует выпекания: готовим шоколадные конфеты с начинкой из кокоса и фруктовых цукатов

Ингредиенты

Наши конфеты будут состоять из темного и белого теста. Чтобы приготовить коричневую массу, понадобятся следующие продукты:

  • крошка печенья — полкило;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — стакан;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • молоко — 1-2 столовые ложки.

Чтобы сделать белое тесто, потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка — по стакану;
  • измельченные разноцветные цукаты — половина стакана.

Вам также понадобится миксер для смешивания продуктов и большой кусок пищевой пленки.

Делаем белое и темное тесто

Поместите в миску сливочное масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Включите миксер и перемешайте продукты.

Затем добавьте в белое тесто цукаты. Перемешайте массу ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Нежный десерт, который не требует выпекания: готовим шоколадные конфеты с начинкой из кокоса и фруктовых цукатов

Положите в миску крошку печенья, какао-порошок, сахарную пудру и сливочное масло.

Нежный десерт, который не требует выпекания: готовим шоколадные конфеты с начинкой из кокоса и фруктовых цукатов

Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.

Нежный десерт, который не требует выпекания: готовим шоколадные конфеты с начинкой из кокоса и фруктовых цукатов

У вас получилось два вида теста — темное и белое.

Придаем изделию форму

Разделите темное тесто на 2 равные части. Положите их на пищевую пленку и раскатайте в виде прямоугольника размером 25 х 12 см.

Нежный десерт, который не требует выпекания: готовим шоколадные конфеты с начинкой из кокоса и фруктовых цукатов

Аналогичным образом разделите и раскатайте белое тесто. Положите его в центр пластов темного теста.

Нежный десерт, который не требует выпекания: готовим шоколадные конфеты с начинкой из кокоса и фруктовых цукатов

Соедините края темной массы над белой начинкой. Придайте изделиям треугольную форму.

Нежный десерт, который не требует выпекания: готовим шоколадные конфеты с начинкой из кокоса и фруктовых цукатов

У вас должно получиться 2 одинаковые заготовки для конфет треугольной формы. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 — 3 часа.

Нежный десерт, который не требует выпекания: готовим шоколадные конфеты с начинкой из кокоса и фруктовых цукатов

Подаем на стол

Нарежьте обе заготовки тонкими ломтиками.

Нежный десерт, который не требует выпекания: готовим шоколадные конфеты с начинкой из кокоса и фруктовых цукатов

Подавайте конфеты к столу с чашечкой чая или кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.