Нежный белоснежный торт «Ангел» украсит собой любой стол. И понравится любителям кокосовой выпечки

Торт «Ангел» — невероятно нежный десерт, который обладает приятным белоснежным оттенком. Это лакомство украсит любой праздничный стол. Оно понравится тем, кто любит выпечку с добавлением стружки кокоса.

Какие продукты необходимы для приготовления десерта

В состав бисквита входят:

  • два яйца;
  • мука пшеничная в количестве 3 стаканов;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • половина чашки сахарного песка;
  • такое же количество сливок с низким содержанием жира;
  • примерно 125 г маргарина;
  • большая ложка картофельной муки.

Для крема используются следующие компоненты:

  • две упаковки ванильного сахара;
  • яйца в количестве 3 штук;
  • чашка нежирных сливок;
  • два стакана молока;
  • картофельная мука (не менее 3 столовых ложек);
  • приблизительно 200 г сливочного масла;
  • чашка сахарного песка.

В качестве дополнительного ингредиента используется кокосовая стружка.

Способ приготовления

Все компоненты, необходимые для теста, соединяют и тщательно перемешивают.

Нежный белоснежный торт "Ангел" украсит собой любой стол. И понравится любителям кокосовой выпечки

Делят полученную массу на четыре фрагмента одинакового размера.

Нежный белоснежный торт "Ангел" украсит собой любой стол. И понравится любителям кокосовой выпечки

Каждую порцию раскатывают в тонкий пласт. Выкладывают на металлический лист, покрытый пергаментом.

Нежный белоснежный торт "Ангел" украсит собой любой стол. И понравится любителям кокосовой выпечки

Готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, 12 — 15 минут, до появления легкой румяной корочки.

Достают коржи из духовки и охлаждают их.

Для крема молоко соединяют с маслом и сахарным песком в кастрюле. Ставят емкость на огонь. Доводят массу до кипения и проваривают ее. Яйца соединяют с картофельной мукой. Добавляют ванильный сахар, сливки. Тщательно перемешивают компоненты, чтобы в массе не было комков. Соединяют ее с кипящим молоком. Непрерывно помешивая ингредиенты, проваривают массу до загустения. Равномерно смазывают каждый корж горячим кремом.

Нежный белоснежный торт "Ангел" украсит собой любой стол. И понравится любителям кокосовой выпечки

Складывают пласты друг на друга.

Нежный белоснежный торт "Ангел" украсит собой любой стол. И понравится любителям кокосовой выпечки

Поверхность десерта покрывают молочной массой. И посыпают стружкой кокоса.

Нежный белоснежный торт "Ангел" украсит собой любой стол. И понравится любителям кокосовой выпечки

Оставляют торт в холодильной камере на всю ночь. За это время коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

Нежный белоснежный торт "Ангел" украсит собой любой стол. И понравится любителям кокосовой выпечки

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.