Совершенно недавно в Сети я наткнулась на потрясающий рецепт нежных шоколадных кексов с арахисовым маслом от Сары Кэри. Она трудится редактором журнала Everyday Food, и ее работа – придумывать лучшие способы быстрой готовки аппетитной еды дома. Ее дни часто бывают безумно загруженными, поэтому она изобрела рецепт быстрого приготовления замечательных кексов. Предлагаю вам ознакомиться с ним ниже.
Составляющие
Итак, вам нужно иметь:
- 1½ ст. сахара;
- 1½ ст. муки;
- ¾ чашки порошка какао (желательно голландского производства);
- 1½ ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- ¾ ст. пахты комнатной температуры;
- 1/3 ст. плюс 4 ст. л. сафлорового масла;
- ¾ ст. теплой воды;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. экстракта ванили;
- 5 чашек сливочного крема из рецепта «Швейцарское безе»;
- ½ ст. арахисового масла;
- 340 г полусладкого шоколада примерно 61-66 %.
Как готовить
Выполните следующие действия:
- Отправьте в большую миску муку, сахар, порошок какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Венчиком перемешайте все компоненты до получения однотипной смеси.
- Добавьте к сухим влажные ингредиенты: пахту, 1/3 ст. сафлорового масла (подойдет любое нейтральное масло), экстракт ванили, 2 яйца. Перемешайте хорошо все составляющие.
- Влейте в полученную массу немного теплой воды малыми порциями, одновременно размешивая ее. У вас должно выйти тесто, по консистенции идентичное сметане средней густоты.
- Заполните формы для кексов тестом на 2/3, используя совок для печенья либо мерный стаканчик. Предварительно застелите формы специальной бумагой для выпечки.
- Отправьте противень с заготовками кексов в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте изделия до готовности. После извлеките их из духового шкафа и охладите.
- Займитесь приготовлением крема. Для этого просто аккуратно смешайте сливочный крем для меренг и арахисовое масло в миске, затем переложите полученную массу в кондитерский мешок.
- Выложите арахисово-сливочный крем на поверхность кексов круговыми движениями так, чтобы получились своеобразные «башенки».
- Кексы с кремовыми верхушками отправьте в морозилку, чтобы застыли.
- Изготовьте шоколадную глазурь. Для этого куски шоколада отправьте в миску, добавьте 4 ст. л. сафлорового масла и размешайте.
- Миску с шоколадом установите на пароварку и дождитесь, когда продукт расплавится полностью.
- Хорошенько размешайте шоколад, чтобы у вас получилась красивая шелковистая глазурь.
- Возьмите один из кексов за основание и обмакните его верхушкой в глазурь. Подержите кекс над глазурью некоторое время, чтобы излишки шоколадной массы стекли обратно в миску. Арахисово-масляный крем заморожен, так что он не растает.
- Отправьте кексы в холодильник на 10 мин, чтобы глазурь застыла.
Это действительно самые крутые кексы, которые существуют. Достаньте их из холодильника и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание