Нежные шоколадные кексы с арахисовым маслом приготовить может каждый

Совершенно недавно в Сети я наткнулась на потрясающий рецепт нежных шоколадных кексов с арахисовым маслом от Сары Кэри. Она трудится редактором журнала Everyday Food, и ее работа – придумывать лучшие способы быстрой готовки аппетитной еды дома. Ее дни часто бывают безумно загруженными, поэтому она изобрела рецепт быстрого приготовления замечательных кексов. Предлагаю вам ознакомиться с ним ниже.

Составляющие

Нежные шоколадные кексы с арахисовым маслом приготовить может каждый

Итак, вам нужно иметь:

  • 1½ ст. сахара;
  • 1½ ст. муки;
  • ¾ чашки порошка какао (желательно голландского производства);
  • 1½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • ¾ ст. пахты комнатной температуры;
  • 1/3 ст. плюс 4 ст. л. сафлорового масла;
  • ¾ ст. теплой воды;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 5 чашек сливочного крема из рецепта «Швейцарское безе»;
  • ½ ст. арахисового масла;
  • 340 г полусладкого шоколада примерно 61-66 %.

Как готовить

Выполните следующие действия:

  • Отправьте в большую миску муку, сахар, порошок какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Венчиком перемешайте все компоненты до получения однотипной смеси.

Нежные шоколадные кексы с арахисовым маслом приготовить может каждый

  • Добавьте к сухим влажные ингредиенты: пахту, 1/3 ст. сафлорового масла (подойдет любое нейтральное масло), экстракт ванили, 2 яйца. Перемешайте хорошо все составляющие.
  • Влейте в полученную массу немного теплой воды малыми порциями, одновременно размешивая ее. У вас должно выйти тесто, по консистенции идентичное сметане средней густоты.
  • Заполните формы для кексов тестом на 2/3, используя совок для печенья либо мерный стаканчик. Предварительно застелите формы специальной бумагой для выпечки.

Нежные шоколадные кексы с арахисовым маслом приготовить может каждый

  • Отправьте противень с заготовками кексов в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте изделия до готовности. После извлеките их из духового шкафа и охладите.
  • Займитесь приготовлением крема. Для этого просто аккуратно смешайте сливочный крем для меренг и арахисовое масло в миске, затем переложите полученную массу в кондитерский мешок.
  • Выложите арахисово-сливочный крем на поверхность кексов круговыми движениями так, чтобы получились своеобразные «башенки».

Нежные шоколадные кексы с арахисовым маслом приготовить может каждый Нежные шоколадные кексы с арахисовым маслом приготовить может каждый

  • Кексы с кремовыми верхушками отправьте в морозилку, чтобы застыли.

Нежные шоколадные кексы с арахисовым маслом приготовить может каждый

  • Изготовьте шоколадную глазурь. Для этого куски шоколада отправьте в миску, добавьте 4 ст. л. сафлорового масла и размешайте.
  • Миску с шоколадом установите на пароварку и дождитесь, когда продукт расплавится полностью.
  • Хорошенько размешайте шоколад, чтобы у вас получилась красивая шелковистая глазурь.
  • Возьмите один из кексов за основание и обмакните его верхушкой в глазурь. Подержите кекс над глазурью некоторое время, чтобы излишки шоколадной массы стекли обратно в миску. Арахисово-масляный крем заморожен, так что он не растает.

Нежные шоколадные кексы с арахисовым маслом приготовить может каждый Нежные шоколадные кексы с арахисовым маслом приготовить может каждый

  • Отправьте кексы в холодильник на 10 мин, чтобы глазурь застыла.

Это действительно самые крутые кексы, которые существуют. Достаньте их из холодильника и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.