Нежные печеньки с лимоном и лаймом в цитрусовой глазури: сладкие, но кислинка в послевкусии завораживает

Печенье с лимоном и лаймом в цитрусовой глазури — необычный вариант лакомства. Выпечка получается сладкой. Но легкая кислинка в послевкусии придает десерту особое очарование. В статье говорится о том, как приготовить необычное лакомство.

Нежные печеньки с лимоном и лаймом в цитрусовой глазури: сладкие, но кислинка в послевкусии завораживает

Какие ингредиенты входят в состав выпечки?

Для десерта нужен следующий набор продуктов:

  • Половина стакана сливочного масла.
  • Яйцо крупного размера.
  • Две столовых ложки лимонного сока.
  • Три четверти стакана сахарного песка.
  • Ванильная эссенция в количестве 0,5 ч. л.
  • Порошок пекарский (столько же).
  • Две столовых ложки сока лайма.
  • Кожура лимонная в измельченном виде (1 ст. л.)
  • Четверть маленькой ложки соды.
  • Такое же количество соли.
  • Две столовые ложки тертой кожуры лайма.
  • Полтора стакана муки.
  • Сахарная пудра в таком же количестве.
  • Пошаговый рецепт цитрусового печенья

    Жарочный шкаф необходимо разогреть до 180 градусов. Металлический лист застилают слоем пекарской бумаги.

    Сливочное масло соединяют с сахарным песком.

    Нежные печеньки с лимоном и лаймом в цитрусовой глазури: сладкие, но кислинка в послевкусии завораживает

    Добавляют яйцо, сок лимона и лайма (по одной столовой ложке), кожуру цитрусовых (по 1 ст. л.), ванильный экстракт.

    Нежные печеньки с лимоном и лаймом в цитрусовой глазури: сладкие, но кислинка в послевкусии завораживает

    Тщательно растирают ингредиенты. Полученная масса должна приобрести однородную консистенцию.

    В нее добавляют пекарский порошок, соду, соль, муку. Растирают ингредиенты при помощи деревянной ложки до образования смеси с однородной консистенцией.

    Нежные печеньки с лимоном и лаймом в цитрусовой глазури: сладкие, но кислинка в послевкусии завораживает

    Помещают небольшие порции теста на поверхность противня.

    Нежные печеньки с лимоном и лаймом в цитрусовой глазури: сладкие, но кислинка в послевкусии завораживает

    Готовят выпечку приблизительно пятнадцать минут.

    Нежные печеньки с лимоном и лаймом в цитрусовой глазури: сладкие, но кислинка в послевкусии завораживает

    Оставляют десерты на металлическом листе. Остужают в течение десяти минут. Перекладывают на металлическую решетку, полностью охлаждают.

    Сахарную пудру соединяют с оставшимся соком лимона и лайма.

    Нежные печеньки с лимоном и лаймом в цитрусовой глазури: сладкие, но кислинка в послевкусии завораживает

    Равномерно покрывают печенья цитрусовой глазурью.

    Нежные печеньки с лимоном и лаймом в цитрусовой глазури: сладкие, но кислинка в послевкусии завораживает

    Посыпают оставшейся цедрой лайма. Когда глазурь приобретет твердую текстуру, десерты можно подать к столу. Или поместить в пластиковый контейнер и убрать в холодильную камеру. Печенье с лаймом и лимоном — отличный вариант простого, но необычного и вкусного лакомства.

    Нежные печеньки с лимоном и лаймом в цитрусовой глазури: сладкие, но кислинка в послевкусии завораживает

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.