Даже самыми вкусными конфетами из магазина уже никого не удивишь, а вот самодельные трюфели никого не оставят равнодушным. Попробуйте приготовить нежные конфетки из съедобного теста к ближайшему чаепитию, и вы увидите, что они станут самым популярным десертом у вас в доме. Приготовить сладость очень просто, так что справится даже начинающая хозяйка.
Список продуктов
Для приготовления примерно трех десятков — в зависимости от размера — конфеток вам понадобится:
- 115 граммов несоленого сливочного масла (перед тем, как готовить, подержите масло при комнатной температуре, оно должно быть мягким);
- три четверти стакана тростникового сахара (вы можете заменить его обычным белым сахаром, но конфетки все-таки будут немного отличаться по вкусу);
- чайную ложку ванильного экстракта;
- половина чайной ложки соли;
- один стакан пшеничной муки (для того чтобы приготовить более полезные конфеты, можно заменить ее овсяной);
- пара столовых ложек молока;
- стакан шоколадных чипсов (можно использовать обычный шоколад, поломанный на мелкие кусочки).
Приготовление. Как сделать тесто
Сливочное масло взбейте миксером вместе с сахаром до состояния пушистого крема. Потом добавьте в эту массу соль и экстракт ванили и хорошенько перемешайте.
Теперь просейте в масляную основу муку.
Еще раз перемешайте тесто, чтобы в нем больше не было сухих комочков муки. По консистенции ваше тесто на этом этапе должно быть сухим и немного рассыпчатым.
Чтобы придать тесту нужную вязкость и эластичность, добавьте пару столовых ложек молока и тщательно перемешайте. Как только вы добились нужного результата и ваше тесто стало липким, всыпьте шоколад и перемешайте его, чтобы равномерно распределился.
Вы можете использовать темный и белый шоколад вместе или взять только один его вид, а можете, помимо шоколада, добавить и другие начинки, например, дробленные орешки или сухофрукты.
Лепим трюфели
Из готового теста налепите небольшие шарики, на каждый из которых берите примерно полторы чайной ложки теста. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в холодильник — перед подачей конфеты должны немного застыть.
Если же вы хотите сделать лакомство впрок, то смело убирайте трюфели в герметичный пакет и кладите в морозилку, там они могут храниться до трех месяцев!
Ну а чтобы разнообразить конфеты, вы можете обвалять их в разных посыпках, например, в порошке какао или кокосовой стружке. По желанию вы можете варьировать и менять ингредиенты в рецепте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание