Нежные и воздушные блинчики из смеси для бисквита: превосходно сочетаются со сгущенкой и кофе

Этот рецепт позволит вам понять, как приготовить блинчики из смеси для бисквита. Если вам в следующий раз захочется испечь торт или полакомиться блинами, почему бы не объединить эти два блюда вместе? Вы можете использовать любую смесь для бисквита, которую захотите.

Подготовка ингредиентов

Нежные и воздушные блинчики из смеси для бисквита: превосходно сочетаются со сгущенкой и кофе

Из ингредиентов мне понадобились:

  • одна коробка смеси для бисквита;
  • 2 больших яйца;
  • четверть стакана растительного масла;
  • полстакана универсальной муки;
  • от 2 до 2,5 стакана молока.

Масло может быть еще и рапсовым или оливковым. Этот рецепт позволяет получить 10 больших блинов.

Инструкция по приготовлению

Нежные и воздушные блинчики из смеси для бисквита: превосходно сочетаются со сгущенкой и кофе

В большую миску необходимо положить 2 больших яйца, а затем взбить их венчиком в течение нескольких секунд.

Нежные и воздушные блинчики из смеси для бисквита: превосходно сочетаются со сгущенкой и кофе

К яйцам добавляется молоко и масло, а затем все снова хорошо перемешивается. Вместо венчика можно использовать ложку или вилку.

Нежные и воздушные блинчики из смеси для бисквита: превосходно сочетаются со сгущенкой и кофе

Затем я добавляю муку и снова все хорошо перемешиваю. Далее наступает черед смеси для бисквита.

Нежные и воздушные блинчики из смеси для бисквита: превосходно сочетаются со сгущенкой и кофе

Она добавляется к составу из яиц. Теперь можно добавить еще немного молока по желанию.

Нежные и воздушные блинчики из смеси для бисквита: превосходно сочетаются со сгущенкой и кофе

У меня обычно уходит все молоко, ведь тогда смесь получается более жидкой и податливой. Если вы хотите, чтобы блины получились более толстыми, используйте меньше молока. Теперь можно начинать выпекать блинчики.

Приготовление

Нежные и воздушные блинчики из смеси для бисквита: превосходно сочетаются со сгущенкой и кофе

На следующем этапе необходимо разогреть сковороду на среднем огне. Поверхность сковороды сбрызгивается кулинарным спреем. Затем, используя половник, я зачерпываю немного теста и выливаю его в центр сковороды. Вы можете использовать для этого мерную чашку или ложку.

Нежные и воздушные блинчики из смеси для бисквита: превосходно сочетаются со сгущенкой и кофе

Теперь блинчик должен немного поджариться в течение нескольких минут. Как только вы увидите на поверхности теста маленькие пузырьки, а края станут румяными, блинчик переворачивается с помощью лопатки. Поджаривание другой стороны займет меньше времени, примерно одну минуту. Блинчик готов, когда он станет румяным, золотисто-коричневым. Этот блин кладется на тарелку, а вы сможете приготовить остальные.

Нежные и воздушные блинчики из смеси для бисквита: превосходно сочетаются со сгущенкой и кофе

Пришло время начинки. Вы можете использовать все, что хотите. Я использую взбитые сливки, которые предварительно смешиваю с кондитерской посыпкой. Вы можете использовать глазурь или мед. Иногда чем-то из этого я промазываю каждый блин. Прежде чем выбрать окончательный вариант, попробуйте блинчики, ведь они сами по себе достаточно сладкие. Если хотите устроить для кого-то праздничный завтрак, положите сверху на блины взбитые сливки и вставьте туда одну милую маленькую свечку. А теперь самое время наслаждаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.