Этот рецепт позволит вам понять, как приготовить блинчики из смеси для бисквита. Если вам в следующий раз захочется испечь торт или полакомиться блинами, почему бы не объединить эти два блюда вместе? Вы можете использовать любую смесь для бисквита, которую захотите.
Подготовка ингредиентов
Из ингредиентов мне понадобились:
- одна коробка смеси для бисквита;
- 2 больших яйца;
- четверть стакана растительного масла;
- полстакана универсальной муки;
- от 2 до 2,5 стакана молока.
Масло может быть еще и рапсовым или оливковым. Этот рецепт позволяет получить 10 больших блинов.
Инструкция по приготовлению
В большую миску необходимо положить 2 больших яйца, а затем взбить их венчиком в течение нескольких секунд.
К яйцам добавляется молоко и масло, а затем все снова хорошо перемешивается. Вместо венчика можно использовать ложку или вилку.
Затем я добавляю муку и снова все хорошо перемешиваю. Далее наступает черед смеси для бисквита.
Она добавляется к составу из яиц. Теперь можно добавить еще немного молока по желанию.
У меня обычно уходит все молоко, ведь тогда смесь получается более жидкой и податливой. Если вы хотите, чтобы блины получились более толстыми, используйте меньше молока. Теперь можно начинать выпекать блинчики.
Приготовление
На следующем этапе необходимо разогреть сковороду на среднем огне. Поверхность сковороды сбрызгивается кулинарным спреем. Затем, используя половник, я зачерпываю немного теста и выливаю его в центр сковороды. Вы можете использовать для этого мерную чашку или ложку.
Теперь блинчик должен немного поджариться в течение нескольких минут. Как только вы увидите на поверхности теста маленькие пузырьки, а края станут румяными, блинчик переворачивается с помощью лопатки. Поджаривание другой стороны займет меньше времени, примерно одну минуту. Блинчик готов, когда он станет румяным, золотисто-коричневым. Этот блин кладется на тарелку, а вы сможете приготовить остальные.
Пришло время начинки. Вы можете использовать все, что хотите. Я использую взбитые сливки, которые предварительно смешиваю с кондитерской посыпкой. Вы можете использовать глазурь или мед. Иногда чем-то из этого я промазываю каждый блин. Прежде чем выбрать окончательный вариант, попробуйте блинчики, ведь они сами по себе достаточно сладкие. Если хотите устроить для кого-то праздничный завтрак, положите сверху на блины взбитые сливки и вставьте туда одну милую маленькую свечку. А теперь самое время наслаждаться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание