Нежнейший десерт «Банановая фантазия»: готовлю лакомство из слегка переспевших фруктов

Готовлю восхитительный десерт из очень спелых бананов. В его основе песочное ореховое тесто, поверх которого укладываются нежнейшие слои, включающие два вида крема. Сначала сливочный сыр со взбитыми сливками, затем прослойка из спелых ароматных бананов и в завершение потрясающий сливочно-ванильный крем.

Что потребуется для «Банановой фантазии»

Ингредиенты:

  • один стакан универсальной муки;
  • половина стакана растопленного масла;
  • половина стакана измельченных орехов пекан или других;
  • 230 г размягченного сливочного сыра;
  • один стакан сахарной пудры;
  • одна упаковка (250 г) взбитых сливок или взбитого крема;
  • 100 г ванильной смеси для пудинга;
  • 2,5-3 стакана нарезанных бананов (примерно три средних фрукта);
  • три стакана холодного молока.

Посуда и другое оборудование:

  • две маленькие миски;
  • одна миска среднего размера;
  • стеклянный мерный стакан;
  • одна форма (противень) 23 x 33 см;
  • охлаждающая полка или другое место, которое можно использовать для охлаждения продуктов;
  • холодильник;
  • духовка;
  • пара ложек;
  • стационарный или ручной миксер;
  • венчик.

Приготовление основы из теста

Разогреть заранее духовку до 180 градусов по Цельсию. В небольшой миске смешать муку и масло до однородной массы. Добавить орехи и хорошо перемешать.

Нежнейший десерт "Банановая фантазия": готовлю лакомство из слегка переспевших фруктов

Переложить смесь в не смазанную предварительно форму. Равномерно распределить тесто руками или ложкой, как удобнее, чтобы получился слой одинаковой толщины.

Нежнейший десерт "Банановая фантазия": готовлю лакомство из слегка переспевших фруктов

Поставить форму в горячую духовку на 10-15 минут (выпекать до светло-золотистого цвета). Дать полностью остыть.

Нежнейший десерт "Банановая фантазия": готовлю лакомство из слегка переспевших фруктов

Приготовление начинки

Для первого слоя с помощью миксера взбить сахарную пудру и сливочный сыр. Обязательно время от времени нужно очищать боковые стороны и дно устройства. Взбить до пушистого состояния.

Нежнейший десерт "Банановая фантазия": готовлю лакомство из слегка переспевших фруктов

Затем аккуратно добавить половину взбитых сливок или взбитого крема и осторожно перемешать, чтобы сохранить их легкость и воздушность.

Равномерно распределить начинку по поверхности остывшего теста.

Нежнейший десерт "Банановая фантазия": готовлю лакомство из слегка переспевших фруктов

Очистить бананы. Нарезать их кружочками. Сверху выложить слой кружочков банана.

Нежнейший десерт "Банановая фантазия": готовлю лакомство из слегка переспевших фруктов

Теперь приготовить следующий слой начинки. Влить молоко в миску среднего размера и добавить смесь для пудинга. Взбивать вместе в течение двух минут (до получения однородной массы). Равномерно распределить массу по поверхности бананов.

Нежнейший десерт "Банановая фантазия": готовлю лакомство из слегка переспевших фруктов

Затем положить оставшиеся взбитые сливки.

Нежнейший десерт "Банановая фантазия": готовлю лакомство из слегка переспевших фруктов

Покрыть десерт и поставить в холодильник примерно на 20 минут. За это время он должен затвердеть. Затем можно подавать к столу.

Нежнейший десерт "Банановая фантазия": готовлю лакомство из слегка переспевших фруктов

На основе этого рецепта можно приготовить шоколадный десерт. Нужно всего лишь заменить ванильный пудинг на шоколадный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.